Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro: Autom. Generieren von PDFs

Excel Makro: Autom. Generieren von PDFs
23.07.2008 13:25:43
PDFs
Hallo,
folgender Quellcode

Public Sub HauptschleifeSchnell()
Const Pfad As String = "X:\" ' Hier wird der Pfad für das Ziel festgelegt
Dim GefZelle As Range
Dim z As Long, Schalter As Integer
Schalter = MsgBox("Die Erstellung der Berichte führt zur Speicherung von Dateien. Sind Sie  _
sicher?", vbQuestion + vbYesNo, "Rating starten")
If Schalter = vbYes Then
'Die Zelle D7 auswählen
Set GefZelle = ActiveWorkbook.Sheets("Werte für R-Daten-Blatt").Range("D7")
'Schleife: Wiederhole bis Aktive Zelle "STOP" enthält
Application.ScreenUpdating = False
z = 0
Do Until GefZelle.Text = "STOP"
If GefZelle.Text = "rdb" Then
z = z + 1
'Debug.Print ActiveCell.Address
Sheets("Vorlage R-Daten-Blatt").Copy 'Kopie der Tabelle in neue Arbeitsmappe
'Ab jetzt bezieht sich RANGE auf die neue Mappe (s. Copy)
'Zelle J6 setzen: Branchen-Name
Range("J6").Formula = GefZelle.Offset(0, -1).Text _
+ " (IKB-Nr.: " _
+ CStr(GefZelle.Offset(0, -2).Value) _
+ ")"
'Zelle F24: Gesamtbewertung
Range("F24").Formula = GefZelle.Offset(0, 2).Text + " "
'Zelle F27: Gesamtbewertung
Range("F27").Formula = GefZelle.Offset(0, 3).Text + " "
'Zelle F29: Bewertung Wachstum
Range("F29").Formula = GefZelle.Offset(0, 4).Text + " "
'Zelle F31: Bewertung Wettbewerbsf.
Range("F31").Formula = GefZelle.Offset(0, 5).Text + " "
'Zelle F33: Bewertung Rentabilität
Range("F33").Formula = GefZelle.Offset(0, 6).Text + " "
'Zelle F35: Bewertung Konjunkturabh.
Range("F35").Formula = GefZelle.Offset(0, 7).Text + " "
'Zelle J44: Clusteranalyse
Range("J44").Formula = GefZelle.Offset(0, 8).Text + " "
On Error Resume Next
FileSystem.Kill Pfad + "Branchenrating-" _
+ CStr(GefZelle.Offset(0, -2).Value) _
+ ".xls"
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad + "Branchenrating-" _
+ CStr(GefZelle.Offset(0, -2).Value) _
+ ".xls"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne00:", Collate:=True
ActiveWorkbook.Close
End If ' Range="rdb"
'ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'Wähle eine Zeile unterhalb der aktuellen Zelle
Set GefZelle = GefZelle.Offset(1, 0)
Loop ' Ende der Schleife
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox Prompt:="Es wurden insgesamt " _
+ CStr(z) + " Berichte erstellt.", _
Title:="Rating", _
Buttons:=vbOKOnly + vbInformation
End If ' Schalter=vbYes
End Sub


generiert mir aus einer Excel-Datei mehrere Excel Dateien und generiert zudem aus jeder neu erstellten xls ein PDF.
Problem:
1. Beim Erstellen der PDFs muss ich immer noch manuell auf "Speichern" klicken.
2. Die neu erstellten PDFs schließen sich nicht automatisch, was dazu führt, dass nach etwa 50 erstellten Dokumenten eine Fehlermeldung kommt.
Wer kann mir helfen, den Quellcode so anzupassen, dass das Speichern der PDF-Dateien automatisch erfolgt (halt nicht durch manuelles Drücken von "Speichern") und das nach Erstellen der PDFs sich diese automatisch schließen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro: Autom. Generieren von PDFs
28.07.2008 09:24:00
PDFs
Hallo Ingo,
schicke doch mit sendkey ein Enter dort wo ein Enter verlangt wird, dies muss vor
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad + "Branchenrating-" _
+ CStr(GefZelle.Offset(0, -2).Value) _
+ ".xls"
gestellt werden.
Gruss WS
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige