Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für alle Exceldatei verwenden

Makro für alle Exceldatei verwenden
Günter
Guten Tag,
liebe Excelgemeinde. Habe durch euch ein wunderbares Makro bekommen.
Nun kann ich dieses Makro nur in einem Arbeitsblatt benutzen.
Möchte dieses aber in allen Exceldateien verwenden können.
Habe schon probiert, dieses in der Personl.xls zu hinterlegen.
Klappt aber nicht. Muss immer unten hochgeladene Datei verwenden,
um das Makro zu benutzen.
Gibt es eine Möglichkeit, das Makro für alle xls-Dateien in der Symbolleiste zu integrieren?
Schönen Gruß
Günter
https://www.herber.de/bbs/user/63442.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für alle Exceldatei verwenden
26.07.2009 11:17:30
Matthias
Hallo Günter
Alle 3 Makros in die Personl.xls in ein Modul kopieren. Dann ...
... leg eine neue Schaltfläche in die Symbolleiste und das entsprechende Makro zuweisen.
Userbild
Gruß Matthias
Nachtrag
26.07.2009 11:25:32
Matthias
Hallo
Die beiden Makros des Spinbutton aus der Tabelle müssen natürlich auch als Makro im Modul der Personl.xls sein
also
Option Explicit
Private Sub Linkslauf()
SpaltenTauschen False
End Sub
Private Sub Rechtslauf()
SpaltenTauschen True
End Sub
Ich weiß nicht ob das im Bild so rüber kam.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Nachtrag
26.07.2009 11:55:47
Günter
Mahlzeit Matthias,
danke für Deine schnell Hilfe.
Mach mich an Testen....
Schönen Gruß
Günter
AW: Nachtrag
26.07.2009 12:35:15
Günter
Hallo Matthias,
merkwürdig. Wenn ich nun beide für die Symbolleiste die Makros zuordnen
will, kann ich diese im vba-editor bei personl.xls die Module nicht sehen und somit nicht
zuordnen.
-habe personl.xls als Start gelegt-
Gruß
Günter
AW: Nachtrag
26.07.2009 12:38:45
Günter
Hallo Matthias,
doch jetzt läuft es.
Hatte einen Fehler gemacht.
Vielen Dank nochmals und einen schönen Sonntag.
Gruß
Günter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige