Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code für alle Tabellenblätter

Code für alle Tabellenblätter
27.11.2015 18:05:39
Hans

Hey Forum
kann mir jemand helfen?
ich habe 15 Tabellenblätter und habe für jedes Tabellenblatt die selben Codes:
ich habe ein Worksheet_SelectionChange Code
und ein Worksheet_BeforeDoubleClick Code
Bekommt man das hin, dass ich nicht in jedes Tabellenblatt den selben Code schreiben muss, sonderen irgendwie, dass das Tabellenblatt auf den Code drauf zu greift?
danke schon einmal in Vorraus
grüße Hans

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für alle Tabellenblätter
27.11.2015 18:27:16
mumpel
Hallo!
Stichwort: Workbook_SheetBeforeDoubleClick und Workbook_SheetSelectionChange
Gruß, René

AW: Code für alle Tabellenblätter
28.11.2015 08:47:40
Hans
Hey René
Danke dir
Hilft echt weiter !
Habe jetzt nur eine weiterer Frage
Wie bekomme ich das hin, das Tabelle 13 nicht mit eingeschlossen wird von meinem Code ?
Danke
Hans

AW: Code für alle Tabellenblätter
27.11.2015 18:28:10
Nepumuk
Hallo,
in Modul "DieseArbeitsmappe":
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    'Dein Code
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    'Dein Code
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Code für alle Tabellenblätter
28.11.2015 08:48:56
Hans
Hey nepumuk
Danke dir
Hilft echt weiter !
Habe jetzt nur eine weiterer Frage
Wie bekomme ich das hin, das Tabelle 13 nicht mit eingeschlossen wird von meinem Code ?
Danke
Hans

AW: Code für alle Tabellenblätter
28.11.2015 09:53:42
Nepumuk
Hallo,
im Parameter "ByVal Sh As Object" steht das Tabellenobjekt. Also
If Sh.Name <> "Tabelle13" Then ...
Gruß
Nepumuk

AW: Code für alle Tabellenblätter
28.11.2015 10:14:24
Hans
Hey nepumuk
Danke dir, aber das hatte ich auch schon.
Das Problem besteht aber darin, dass die Tabellenblätter alle Namen habe ( sowas wie "Rechnung", "Preis" ...)
Falls sich der Name einmal ändert, dann muss ich den Code umschreiben, deshalb möchte ich direkt auf die Tabelle zugreifen
Also "Tabelle13(Preis)"
Geht das ?
Grüße
Hans

Anzeige
AW: Code für alle Tabellenblätter
28.11.2015 10:23:54
Nepumuk
Hallo,
na dann:
If Sh.CodeName <> "Tabelle13" Then ...
Gruß
Nepumuk

AW: Code für alle Tabellenblätter
28.11.2015 10:27:41
Hans
Hey
Danke dir
So ist es perfekt
Gruß
Hans

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige