Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makros werden in jedem tabellenblatt gespeichert

makros werden in jedem tabellenblatt gespeichert
04.08.2004 01:09:49
daniel
Hallo liebe Excel/VBA Gemeinde,
ich habe einen Stundenplan im Excel erstellt wo man einfach gewisse Zellen markiert und per knopfdruck färben sich diese in den gewählten Farben ein, versehen den inhalt mit einem Text und fügen einen hyperlink ein.
Dies dient zur Unterscheidung der verschiedenen tätigkeiten am Tag und klappt eigendlich so ganz gut. Da jede woche einzeln gespeichert wird in einem einzelnen Tabellenblatt summieren sich logischerweise im laufe des Jahres 52 Tabellenblätter an wo in jedem einzelnen Tabellenblatt die Makros drin stehen.
Und hier ist auch das Problem -> die Datei wird mit jeder woche grösser und grösser da die ganzen makros welche im Tabellenblatt ja enthalten sind 1:1 ins neue Tabellenblatt kopiert werden.
Gibt es einen Weg Excel klar zu machen das die Commandbuttons (16 stk in Summe/Tabellenblatt) zwar im neuen Tabellenblatt vorhanden sein sollen, das Makro was aber hinter jedem Commandbutton steht nicht unnötig mitkopiert werden soll!?
Ich habe die wichtigsten funktionen in die Module rein kopiert, dort stehen sie gottsein dank auch nur in Summe einmal drin (dank call befehl ist der grosse teil der befehle also eh nicht 52x vorhanden), jeder Commandbutton dürfte aber im jeweiligen Tabellenblatt grundfunktionen benötigen welche wie oben beschrieben immer 1:1 mitkopiert werden. Anbei die befehle welche in jedem der 52 tabellenblätter eingetragen stehen und die datei unnötig aufblasen und den speed erheblich bremsen.
Wenn die unten genannten befehle nur einmal im Excel stehen würden und nach kopie des Tabellenblatt nicht mitkopiert werden würden währe das perfekt
Für euren Expertenrat danke ich schon im vorraus

Private Sub aktual_Click()
Call click_new
End Sub


Private Sub büroarbeit_Click()
Call büroarbeit_new
End Sub


Private Sub Konzeptarbeit_Click()
Call konzeptarbeit_new
End Sub


Private Sub betrJugendl_Click()
Call betrjugendl_new
End Sub


Private Sub besprechung_Click()
Call besprechung_new
End Sub


Private Sub filialbesuch_Click()
Call filialbes_new
End Sub


Private Sub trtraining_Click()
Call trockentraining_new
End Sub


Private Sub theorietraining_Click()
Call theorietraining_new
End Sub


Private Sub Plenum_Click()
Call plenum_new
End Sub


Private Sub Fahrzeit_Click()
Call fahrzeit_new
End Sub


Private Sub Reflexion_Click()
Call reflexion_new
End Sub


Private Sub Team_Click()
Call team_new
End Sub


Private Sub Arbeitsprojekt_Click()
Call arbeitsprojekt_new
End Sub


Private Sub Weiterbildung_Click()
Call weiterbildung_new
End Sub


Private Sub Klausur_Click()
Call klausur_new
End Sub

Sub neueWoche_Click()
Call neueWoche_new
End Sub

Private Sub EinträgeLöschen_Click()
Call eintragLöschen_new
End Sub

__________________
danke
Daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige