Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ClearContent über mehrere Tabellenblätter und mehrere Bereiche

ClearContent über mehrere Tabellenblätter und mehrere Bereiche
07.02.2020 14:20:47
Manuelsen17
Hallo liebes Forum,
als VBA "Laie" habe ich mein Problem wie folgt gelöst:
Worksheets("Firmenkunden").Range("F17:J17").ClearContents
Worksheets("Firmenkunden").Range("F24:J24").ClearContents
Worksheets("Firmenkunden").Range("F31:J31").ClearContents
Worksheets("Firmenkunden").Range("F38:J38").ClearContents
Worksheets("Private Banking").Range("F17:J17").ClearContents
Worksheets("Private Banking").Range("F24:J24").ClearContents
Worksheets("Private Banking").Range("F31:J31").ClearContents
Worksheets("Private Banking").Range("F38:J38").ClearContents

... usw. JA, das ist schon sehr anfängerhaft.
Ich weiß aber, dass man dieses Problem sicherlich mit folgenden Komponenten lösen kann, damit der Code nicht so unendlich lang wird:
Select Case Target.Column
Case 6 To 10 'F:J
Select Case Target.Row
Case 17, 24, 31, 38, 45, 52, 59, 66, 73, 80, 87, 94, 101, 108, 115, 122, 129, 136, 143, 150, 157, 164, 171, 178, 185, 192, 199, 206, 213, 220, 227, 234, 241, 248, 255, 262, 269, 276, 283, 290, 297, 304, 311, 318, 325, 332, 339, 346, 353, 360, 367, 374, 381, 388, 395, 402, 409, 416, 423, 430, 437, 444, 451, 458, 465, 472, 479, 486, 493, 500, 507, 514, 521, 528, 535, 542, 549, 556, 563, 570, 577, 584, 591, 598, 605, 612, 619, 626, 633, 640, 647, 654, 661, 668, 675, 682, 689

Leider bin ich noch nicht in der Lage diese Informationen zusammenzufassen.
Also folgende Komponenten sollte der Code lösen:
- Eingaben Tabellenblätter Firmenkunden, Private Banking, Vorsorge und Mitarbeiterbindung sollen "bereinigt" werden
- Bereiche sind immer F:J in 7er Schritten wie dem Case-Befehl zu entnehmen.
Vielen Dank für eure Hilfe! Ich hoffe es ist soweit verständlich.
Schönes Wochenende
Gruß
Manu

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ClearContent über mehrere Tabellenblätter und mehrere Bereiche
07.02.2020 14:52:03
Nepumuk
Hallo Manu,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Loeschen()
    Dim lngRow As Long
    With Worksheets("Firmenkunden")
        For lngRow = 17 To 689 Step 7
            Call .Range(.Cells(lngRow, 6), .Cells(lngRow, 10)).ClearContents
            Call Worksheets(Array("Firmenkunden", "Private Banking", "Vorsorge", "Mitarbeiterbindung")). _
                FillAcrossSheets(Range:=.Range(.Cells(lngRow, 6), .Cells(lngRow, 10)))
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ClearContent über mehrere Tabellenblätter und mehrere Bereiche
10.02.2020 09:16:58
Manuelsen17
Danke für die Unterstützung. :)

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige