Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Admin-Passwort für alle Blätter(vers.PW)

Admin-Passwort für alle Blätter(vers.PW)
08.07.2022 09:47:43
LeRayZ
Moin,
ich habe 5 verschiedene Arbeitsblätter in meiner Datei, welche mit .VeryHidden versteckt sind. Um sie wieder aufzudecken, habe ich 5 verschiedene Buttons, bei denen man ein Passwort eingeben muss (5 verschiedene Passwörter!)
Gibt es eine Möglichkeit, mit einem sechsten Button (sechtes Passwort) alle Blätter einzublenden, sodass man nicht alle Blätter einzeln öffnen muss?
Code für meine Button:

Sub cmdBlattAufruf_Total()
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "123"
With Worksheets("Total")
.Visible = True
.Select
End With
Case ""
Case Else
Beep
MsgBox "War wohl nix!"
End Select
End Sub
Code für das verstecken:

Sub Verbergen_Total()
Worksheets("Total").Visible = xlVeryHidden
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Admin-Passwort für alle Blätter(vers.PW)
08.07.2022 10:09:04
migre
Hallo!
Für das aus-/einblenden mehrerer Blätter "auf einmal" kannst Du zB so vorgehen:

Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In Wb.Worksheets
Select Case Ws.Name
Case "Lorem", "ipsum", "dolor"
Ws.Visible = xlSheetVisible
End Select
Next Ws
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing
End Sub
Die PW-Abfragen in den bisherigen Schaltflächen haben mit dem eigentlichen Aus-/Einblenden nichts zu tun, sondern werden nur schlagend beim Ausführen der Schaltfläche - d.h. genauso kannst Du dann auch für die weitere Schaltfläche, welche Blätter gleichzeitig aus-/einblendet, eine PW-Abfrage hinzufügen.
LG,
Michael
Anzeige
AW: Admin-Passwort für alle Blätter(vers.PW)
08.07.2022 10:50:10
LeRayZ
Hey perfekt vielen Dank!!
Ich habe jetzt mal so lange rumgebastelt bis ich ein Passwort eingeben kann, der Code lautet nun wie folgt und funktioniert bisher auch super!

Sub Show_All()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "123"
For Each Ws In Wb.Worksheets
Select Case Ws.Name
Case "Total", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX", "XXX"
Ws.Visible = xlSheetVisible
End Select
Next Ws
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing
Worksheets("Total").Select
Case ""
Case Else
Beep
MsgBox "War wohl nix!"
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Admin-Passwort für alle Blätter(vers.PW)
08.07.2022 10:11:14
Heli
Hi,
geht ganz einfach:

Select Case sPassWord
Case "123"
With Worksheets("Total")
.Visible = True
.Select
End With
Case "345"
With Worksheets("Total 2")
.Visible = True
.Select
End With
Case "MasterPW"
With Worksheets("Total 2")
.Visible = True
.Select
End With
With Worksheets("Total")
.Visible = True
.Select
End With
Case Else
Beep
MsgBox "War wohl nix!"
End Select
VG, Heli

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige