Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrer Exceltabellen öffnen und bearbeiten

Mehrer Exceltabellen öffnen und bearbeiten
25.10.2017 13:44:15
Mischa
Hallo Zusammen,
ich bin ein leider ein absoluter VBA Anfänger und ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Aktuell habe ich folgendes Problem.
In von mir erstellten Excellisten sind Dateipfade in diversen Spalten/Zeilen hinterlegt. Leider hat sich diese Dateipfad nun verändert und müsste bei mehr als 1000 Excellisten dies ändern.
Um nicht jede Liste einzeln aufzurufen und zu berabeiten hoffe ich dass es eine möglichkeit gibt per Makro/VBA dies zu bearbeiten.
Im klartext heisst das ich benötige folgendes für mein Skrip.
Makro Starten - Alle .xls und .xlsx dateien in einem Pfad durchsuchen C:\Test - Es soll Test1 in Test2 umbenannt werden.
Ich hoffe sehr soetwas gibt es, ansonsten habe ich lange Nächte vor mir :D
Vielen dank schonmal im Vorraus für eure Unterstützung.
Liebe Grüße
Mischa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrer Exceltabellen öffnen und bearbeiten
25.10.2017 13:48:09
Nepumuk
Hallo Mischa,
wo steht denn Test1?
Gruß
Nepumuk
AW: Mehrer Exceltabellen öffnen und bearbeiten
25.10.2017 14:34:31
Mischa
Hallo Nepumuk,
entschuldige die schlechte Beschreibung.
Test1 kann theoretisch überall in der Tabelle stehen. Also es ist auf jedenfall nicht so, dass dieser wert einer standard Tabelle zugeordnet ist.
Vielen dank schonmal für deine Hilfe :)
Liebe Grüße
Mischa
AW: Mehrer Exceltabellen öffnen und bearbeiten
25.10.2017 15:08:47
Nepumuk
Hallo Mischa,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Test1()
    
    Const FOLDER_PATH As String = "C:\Test\"
    Const SEARCH_TERM As String = "Test1"
    Const SWAP_TERM As String = "Test2"
    
    Dim strFilname As String, strFirstAddress As String
    Dim objWorkbook As Workbook
    Dim objWorksheet As Worksheet
    Dim enmAutomationSecurity As MsoAutomationSecurity
    
    On Error Resume Next
    
    With Application
        enmAutomationSecurity = .AutomationSecurity
        .AutomationSecurity = msoAutomationSecurityForceDisable
        .Calculation = xlCalculationManual
        .EnableEvents = False
        .ScreenUpdating = False
    End With
    
    strFilname = Dir$(FOLDER_PATH & "*.xls*")
    
    Do Until strFilname = vbNullString
        
        Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=FOLDER_PATH & strFilname)
        
        For Each objWorksheet In objWorkbook.Worksheets
            
            Call objWorksheet.Cells.Replace(What:=SEARCH_TERM, _
                Replacement:=SWAP_TERM, LookAt:=xlPart, MatchCase:=True)
            
        Next
        
        Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
        
        strFilname = Dir$
    Loop
    
    With Application
        .AutomationSecurity = enmAutomationSecurity
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mehrer Exceltabellen öffnen und bearbeiten
25.10.2017 15:14:28
Mischa
WOOOOOW :)
Vielen lieben Dank klappt einwandfrei, du hast mir die Nächte gerettet :)
Liebe Grüße
Mischa

193 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige