Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Öffnen von anderen Mappen verhindern

Öffnen von anderen Mappen verhindern
11.06.2021 15:59:26
anderen
Hallo,
Folgender Code verhindert das öffnen einer weiteren Mappe.
Gerne würde ich hier aber 2 definierte Mappen zulassen, kann mir evtl. jemand dabei helfen?
Vielen lieben Dank und ein schönes Weekend :-)

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim wkb As Workbook
If Workbooks.Count > 1 Then
MsgBox "Es darf nur folgende Mappe offen sein:   >>  " _
& ThisWorkbook.Name & "   ThisWorkbook.Name Then
wkb.Close True
End If
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen von anderen Mappen verhindern
11.06.2021 16:03:46
anderen
If wkb.Name ThisWorkbook.Name and wkb.name "Meinedatei.xlsm" Then
Count 2
GrußformelHomepage
AW: Öffnen von anderen Mappen verhindern
11.06.2021 16:25:58
anderen
Hallo vielen Dank für die schnelle Antwort.
Es scheint zu funktionieren, leider kommen jetzt aber die MsgBox nicht mehr.

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim wkb As Workbook
If Workbooks.Count > 2 Then
MsgBox "Es darf nur folgende Mappe offen sein:   >>  " _
& ThisWorkbook.Name & "   ThisWorkbook.Name And wkb.Name  "TRANSFERDATEI" Then
wkb.Close True
End If
Next
End Sub
lg Samy
Anzeige
AW: Öffnen von anderen Mappen verhindern
11.06.2021 16:46:37
anderen
Hallo Samy,
bei mir schon. Es sind 7 Dateien auf.
Gruß Hajo
AW: Öffnen von anderen Mappen verhindern
11.06.2021 17:03:48
anderen
Hallo,
Bei mir leider nicht, aber ich habe den Code ein wenig abgeändert damit es nun Funktioniert, ob es so eine saubere Lösung ist, kann ich aber leider nicht beurteilen.
Aber vielen Dank für deine Zeit!

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim wkb As Workbook
sDatei = Sheets("load_data").Range("Transferdatei")
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name  ThisWorkbook.Name And wkb.Name  sDatei Then
wkb.Close savechanges:=False
MsgBox "Es darf nur folgende Mappe offen sein:   >>  " _
& ThisWorkbook.Name & "  

Anzeige
AW: Öffnen von anderen Mappen verhindern
15.06.2021 16:33:58
anderen
Hallo,
Folgender Code welcher verhindert das eine weitere Datei geöffnet wird habe ich in Verwendung und Funktioniert nun auch.
Aber sobald ich eine Datei öffne welche den gleichen Code drin hat, erhalte ich eine Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 1004 - Methode "Close" für das Objekt "_Workbook" ist fehlgeschlagen.
Hat jemand eine Ahnung wie ich dieses Problem lösen kann?
Vielen Dank für eure Zeit.
LG Samy

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim wkb As Workbook
sDatei = Sheets("load_data").Range("Transferdatei")
Software = Sheets("load_data").Range("Software_datei")
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name  ThisWorkbook.Name And wkb.Name  sDatei And wkb.Name  Software Then
wkb.Close savechanges:=True
MsgBox "ACHTUNG!" & vbCrLf & " " & vbCrLf & "ES DARF NUR EINE EXCEL-MAPPE OFFEN SEIN!" & vbCrLf & " " & vbCrLf & "IHRE DATEIEN WERDEN GESPEICHERT UND GESCHLOSSEN.", vbExclamation, "ACHTUNG"
End If
Next
End Sub

Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige