Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei mit Passwortabfrage

Datei mit Passwortabfrage
24.09.2003 12:06:38
Kayhan
Hallo Forum,

ich möchte beim öffnen einer Datei eine Passwortabfrage einbauen, die man mit ok bestätigen kann/muss. Bei einer dreifachen Falscheingabe des Passwortes soll die Datei erst garnicht geöffnet werden können.

Bei meinem "möchte" bleibt es hier leider auch.

Kann mit jemand helfen !?

Thanx Kayhan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit Passwortabfrage
24.09.2003 12:13:46
Ulf
Hallo nicht Code funktioniert aber allerdings mit Inputbox. Kannst den Code aber auch in Userform einfügen dan kannst du die Kennwörter als String eingeben.


Dim PW, PWEingabe, Fehler
PWort = "abc"
Fehler = 1
'Die Passwort Eingabe wird geprüft
nochmal:
PWEingabe = InputBox("Bitte geben sie Ihr Paßwort ein" & Chr(13) & _
"Das richtige Paßwort lautet: ""abc""", "Paßwortabfrage")
If PWEingabe <> PWort Then
'Prüfen wie oft bereits Fehler
If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben kein oder ein ungültiges Paßwort eingegeben!", _
vbOKOnly, "Falsche Eingabe"
Fehler = Fehler + 1 'Fehler zählen
GoTo nochmal 'Zurück zur Paßworteingabe
Else
MsgBox "Sie haben 3 Mal ein falsches Paßwort eingegeben" _
& Chr(13) & "Die Datei wird geschlossen"
'Datei ohne Speichern schließen
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
Else
MsgBox "Ihre Paßwort-Eingabe war OK"
End If



ulf
Anzeige
AW: Datei mit Passwortabfrage
24.09.2003 12:21:30
Kayhan
Hi Ulf,

super vielen Dank, ich werde mich sofort damit beschäftigen.

Gruss

Kayhan
AW: Datei mit Passwortabfrage
24.09.2003 12:13:53
xXx
Hallo,
du kannst die Datei doch mit einem Lese-/Schreibschutz speichern.
Datei-Speichern unter-Extras-Allgemeine Optionen.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Datei mit Passwortabfrage
24.09.2003 12:23:11
Kayhan
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht :-)

Vielen Dank und Gruss

Kayhan
AW: Datei mit Passwortabfrage
24.09.2003 12:18:56
ChrisL
Hi Kayhan

Glaube auch, dass der reguläre Passwortschutz besser geeignet ist. Für den Vorschlag von Ulf müsste man dann auch eine Lösung für das Öffnen ohne Aktivierung der Makros berücksichtigen. Ferner lässt sich m.E. das VBA Passwort einfacher knacken als der normale Dateischutz.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Datei mit Passwortabfrage
24.09.2003 12:24:53
Kayhan
Hi Chris,

auch Dir vielen Dank für die Info :-)

Grüsse

Kayhan

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige