Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei komplett Passwortschützen

Excel Datei komplett Passwortschützen
Kai
Hi,
ich habe seither in meiner Excel Datei einlelne Blätter passwortgeschützt:
ActiveSheet.Unprotect
Range("A1:IV65536").Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="Test"
gibt es auch ne Möglichkeint, per Makro, einen Passwortschutz über die komplette Datei , oder über alle Tabellenblätter zu legen, ohne , dass ich alle Blätter einzeln ansteuern muss ? (sollte sich natürlich auch wieder per Makro öffnen lassen.
Danke
Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Datei komplett Passwortschützen
15.07.2009 12:17:02
selli
hallo Kai,
Extras - Optionen - Sicherheit
gruß selli
AW: Excel Datei komplett Passwortschützen
15.07.2009 18:23:52
Frank
Hallo,
ich habe einen Arbeitsmappenschutz auf meine Dateien
Per Makro freigeben so.
Sub AMfrei()
ActiveWorkbook.Unprotect ("0815")
End Sub
und schützen mit
Sub AMSchutz()
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False, Password:="0815"
End Sub
Diese beiden Makros als Makrosymbol in der meiner Symbolleiste ist o.k.
Gruss Frank
bist du sicher...
16.07.2009 08:42:26
Kai
..das das funktioniert, bei mir reagiert garnichts, noch kommt eine Fehlermeldung, noch ist nachhher ein Blattschutz drin .
Gruss
Kai
Anzeige
AW: bist du sicher...
16.07.2009 10:26:53
David
Hallo Kai,
versuchs mal so:
Sub sperren()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Set wkb = Workbooks("Mappe2")    'name der quell-datei
For Each wks In wkb.Sheets
wks.Protect
Next
End Sub
Gruß
David
OK, Danke :-)
16.07.2009 11:55:47
Kai

247 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige