Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Blatt nur mit Passwort öffnen
04.07.2022 10:04:59
LeRayZ
Moin,
ich würde gerne in einer Arbeitsmappe einstellen können, dass man gewisse Blätter nur mit einem Passwort öffnen kann.
Ich habe zwar keine Lösung hierfür gefunden, jedoch eine Alternative:
https://www.herber.de/forum/archiv/836to840/836197_Tabellenblaetter_oeffnen_nur_mit_Passwort.html
Mit diesem Code kann ich das Blatt per Button anzeigen lassen

Sub cmdBlattAufruf_Capex()
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "123"
With Worksheets("CAPEX 2022 LV")
.Visible = True
.Select
End With
Case ""
Case Else
Beep
MsgBox "War wohl nix!"
End Select
End Sub
Jetzt würde ich gerne mit einem Button 12 Blätter Einblenden lassen.
Mein Versuch:

Sub cmdBlattAufruf_Controlling()
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "123"
With Worksheets("Overview")
With Worksheets("Total Savings")
With Worksheets("Material")
With Worksheets("Labour")
With Worksheets("FCR")
With Worksheets("OVCs")
With Worksheets("Utilities")
With Worksheets("Fixed Costs")
With Worksheets("Target xxx")
With Worksheets("Fx")
With Worksheets("x")
With Worksheets("xt")
.Visible = True
.Select
End With
Case ""
Case Else
Beep
MsgBox "War wohl nix!"
End Select
End Sub
Leider bekomme ich die Fehlermeldung:
Case ohne Select Case
Kennt hier jemand die Lösung für und/oder eine Lösung für meine eigentliche Frage? (Passwortabfrage bei öffnen eines Blattes)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt nur mit Passwort öffnen
04.07.2022 10:14:43
Oberschlumpf
Hi,
anstelle von...

Case "123"
With Worksheets("Overview")
With Worksheets("Total Savings")
With Worksheets("Material")
...versuch es so...

Case "123"
Worksheets("Overview").Visible = True
Worksheets("Total Savings").Visible = True
Worksheets("Material").Visible = True
...für jedes Blatt, bei dem 123 richtig ist
Und die Zeile mit End With löschen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Blatt nur mit Passwort öffnen
04.07.2022 10:27:23
LeRayZ
Hey,

.Visible = True
.Select
End With
nachdem ich die drei Zeilen entfernt habe, hat es geklappt!
DANKE!!!
Anzeige
AW: Blatt nur mit Passwort öffnen
04.07.2022 10:46:08
Daniel
Hi
es kann immer nur eine WITH-Klammer gleichzeitig gültig sein.
machst du eine neue WITH-Klammer auf, ersetzt die neue die vorherige und die vorherige ist quasi in Warteposition, bis du die neue wieder beendet hast.
nach
With Worksheets("Overview")
With Worksheets("Total Savings")
ist Worksheets("Total Savings") das Sheet in der WITH-Klammer !
willst du mehrere Blätter gleichzeitig bearbeiten, musst du diese über ein Array ansprechen, in welchem du die Blattnamen auiflistest:

With Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle3", "Tabelle6", "Tabelle8"))
.Visible =True
End With
Gruß Daniel
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige