Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Jeweils nur ein Tabellenblatt anzeigen
13.07.2016 16:29:16
Rene
Hallo!
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellenblättern (KW1 bis KW52).
Mir ist schon mal eine Datei untergekommen, die jeweils nur ein Tabellenblatt (von vielen) angezeigt hat; mittels Pfeiltasten (vor und zurück) konnte man zwischen den Tabellenblättern navigieren. Das würde ich gerne in meiner Arbeitsmappe integrieren... D.h. der besseren Übersicht wegen möchte ich nicht 52 Tabellenblätter in der Leiste sehen, sondern das jeweils zu bearbeitende und mit einen "Weiter-" bzw. "Zurückbutton" möchte ich zwischen den Tabellenblättern navigieren.
?
bG
Rene

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeweils nur ein Tabellenblatt anzeigen
13.07.2016 16:52:54
UweD
Hallo
in ein Modul

Sub zurück()
i = ActiveSheet.Index
If i > 1 Then
Sheets(i - 1).Visible = xlSheetVisible
Sheets(i).Visible = xlSheetHidden
Else
MsgBox "Bin vorne"
End If
End Sub
Sub weiter()
i = ActiveSheet.Index
If i 
auf jedem Blatt 2 Buttons (ActiveX)
In den Codebereich der Blätter

Private Sub CommandButton1_Click()
zurück
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
weiter
End Sub
Gruß UweD

AW: Jeweils nur ein Tabellenblatt anzeigen
13.07.2016 21:06:35
Matthias
Hallo Rene
Hier noch eine Alternative mit einem UserForm(ular).
Das hat den Vorteil, das nicht auf allen 52/53 Tabellenblättern
je zwei Button erstellt werden müssen.
Beim Öffnen der Datei mit aktivierten Makros öffnet sich das Formular.
Wenn Du es versehentlich schließt, kannst Du es mit Strg+f neu laden.
Als Gedankenstütze steht das f für formular
Extra kleingeschrieben, damit Du nicht 3 Tasten drücken mußt. Nur Strg und f
Ich habe in der Bsp-Datei mal nur 3 Tabellenblätter. Das kannst Du ja erweitern.
Ob Du nun die Maus benutzt oder mit den Cursortasten (recht/links) blätterst ist egal.
Hier die Datei als Alternative zu UweD seinem Vorschlag.
https://www.herber.de/bbs/user/106996.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige