Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim schließen nur 3. Blatt speichern

Beim schließen nur 3. Blatt speichern
22.08.2004 12:20:28
MIPA
Hallo,
ich habe eine Excel - Arbeitsmappe mit 5 Blättern(Seiten) und möchte, das beim schließen nur das 3. Blatt gespeichert wird.
Geht nicht...
Ramses
Hallo
Es wird immer die ganze Mappe gespeichert.
Was du als Krücke vielleicht machen kannst, ist, schalte die automatische Berechnung für alle deine Blätter einzeln aus, und berechne nur die 3. Tabelle manuell, dann werden die Werte in den anderen Mappen nicht verändert,... solange sie nicht auf Werte aus der Tabelle 3 verweisen.
Gruss Rainer
AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
nighty
hi alle :)
das geht mit dem macrorecorder vorzueglich,gerade ausprobiert
erstellung einer neuen mappe
tabelle1 von mappe1 kopieren
in neuer mappe einfuegen
diese speichen
und schliessen
wer dann noch wollte ,zum optimieren die selectionen verbannen
gruss nighty
Anzeige
AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
Ramses
Hallo
Die Frage lautete:
"...und möchte, das beim schließen nur das 3. Blatt gespeichert wird..."
Vom erstellen einer neuen Mappe habe ich nichts gelesen.
Hast du da mehr Info's ?
Gruss Rainer
AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
nighty
hi alle :)
ich wollte eigentlich hilfe zur selbsthilfe geben,fuer den staenkerer daher eine kommplettloesung die ich ueber den macrorecorder erarbeitet habe :)
gruss nighty
einzufuegen unter alt f11(vbeditor)/projektexplorer/DeineArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Altername As String
Application.EnableEvents = False
Altername = Workbooks(1).Name
Sheets(3).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Altername, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks(2).Close
Application.EnableEvents = False
End Sub

Anzeige
AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
nighty
hi alle :)
flinker finger :)
als vorletzte zeile :)
Application.EnableEvents = true
gruss nighty
AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
nighty
hi alle :)
schnell noch korrigiert :)

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Altername As String
Application.EnableEvents = False
Altername = Workbooks(1).Name
Sheets(3).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Altername, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks(2).Close
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
Udo
Wozu ist das gut?
Application.EnableEvents = False
Udo
Anzeige
AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
nighty
hi udo :)
soweit ich weiss schaltet es die abfrage einer eventuellen dateurberberschreibung aus,die ruecksetzung ist auch nicht unbedingt erforderlich da bei beendung dies ja schon geschieht.
gruss nighty
AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
nighty
hi alle :)
wenn das mal so stimmt :)
bin ja selber amatuer :)
gruss nighty
AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern
Udo
Wenn du nicht sicher bist, was solche Anweisungen auslösen, halte dich einfach mit Antworten zurück. Das nützt dem Frager nichts und verwirrt nur.
Udo
AW: Beim schließen nur 3. Blatt geht noch nicht
22.08.2004 17:38:10
MIPA
Hallo und tausend Dank für die teils sehr unterhaltsamen Kommentare.
Scherz bei Seite aber irgendwie funktioniert das noch nicht, er speichert
alle Seiten. Ich bin Leihe und hab das nur auf meinen Dateinamen geändert
und im VBA "DieseArbeitsmappe" alles wie folgt eingefügt:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Arrangementcalkulator As String
Application.EnableEvents = False
Altername = Workbooks(1).Name
Sheets(3).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Arrangementcalkulator.xls, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks(2).Close
Application.EnableEvents = True
End Sub

Was mach ich falsch?
Anzeige
AW: Beim schließen nur 3. Blatt geht noch nicht
Michi
N'Abend zusammen,
Application.EnableEvents = False schaltet die Ereignisabarbeitung innerhalb Excels(=der Anwendung(Application)) aus.
Das heisst im Klartext, es werden keine evtl. vorhandenen Ereignisprozeduren im aktuellen Projekt mehr abgearbeitet.
Um .xls-Dateien ohne Sicherheitsabfrage zu überschreiben, eignet sich meiner bescheidenen Meinung nach Application.DisplayAlerts = False besser. Nach dem Schreibvorgang empfiehlt es sich, die Flag mit Application.DisplayAlerts = True wieder einzuschalten, damit nicht etwaige weitere Sicherheitsabfragen innerhalb der entsprechenden Excelsession möglw. ungewollt unterdrückt werden.
mfg
Michi
Anzeige
Alarm ausschalten ?
Ramses
Hallo
Application.EnableEvents = False
...dafür ist es sicher nicht gedacht.
"...die ruecksetzung ist auch nicht unbedingt erforderlich da bei beendung dies ja schon geschieht..."
Das ist eine Systemweite Einstellung und gilt bis auf Widerruf.
Wenn es nicht wieder eingeschaltet wird, ist das ist nur noch durch einen Neustart von EXCEL zu beheben :-))
Bin ja bloss mal gespannt, was sein Benutzer dann sagt, wenn in der Tabelle keine Berechnungen mehr durchgeführt werden und sonst keine Ereignisse mehr ausgeführt werden :-)
Gruss Rainer
AW: Alarm ausschalten ?
nighty
hi rainer :)
dank fuer die info :)
gruss nighty
Anzeige
AW: CROSSPOSTING nur von Dir !!!!! oder?
22.08.2004 15:28:32
Dir
.
Schon wieder geht mit der Sch......e los
22.08.2004 15:29:42
Anton
..................................
AW: Will immer noch nicht
MIPA
Hallo und tausend Dank für die teils sehr unterhaltsamen Kommentare.
Scherz bei Seite aber irgendwie funktioniert das noch nicht, er speichert
alle Seiten. Ich bin Leihe und hab das nur auf meinen Dateinamen geändert
und im VBA "DieseArbeitsmappe" alles wie folgt eingefügt:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Arrangementcalkulator As String
Application.EnableEvents = False
Altername = Workbooks(1).Name
Sheets(3).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Arrangementcalkulator.xls, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks(2).Close
Application.EnableEvents = True
End Sub

Was mach ich falsch?
Anzeige
Das geht an Erich M.
22.08.2004 19:15:23
Anton
.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige