Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Beim schließen nur 3. Blatt speichern

Betrifft: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: MIPA
Geschrieben am: 22.08.2004 12:20:28

Hallo,
ich habe eine Excel - Arbeitsmappe mit 5 Blättern(Seiten) und möchte, das beim schließen nur das 3. Blatt gespeichert wird.

  


Betrifft: Geht nicht... von: Ramses
Geschrieben am: 22.08.2004 12:23:27

Hallo

Es wird immer die ganze Mappe gespeichert.
Was du als Krücke vielleicht machen kannst, ist, schalte die automatische Berechnung für alle deine Blätter einzeln aus, und berechne nur die 3. Tabelle manuell, dann werden die Werte in den anderen Mappen nicht verändert,... solange sie nicht auf Werte aus der Tabelle 3 verweisen.

Gruss Rainer


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: nighty
Geschrieben am: 22.08.2004 13:08:52

hi alle :)

das geht mit dem macrorecorder vorzueglich,gerade ausprobiert

erstellung einer neuen mappe

tabelle1 von mappe1 kopieren

in neuer mappe einfuegen

diese speichen

und schliessen

wer dann noch wollte ,zum optimieren die selectionen verbannen

gruss nighty


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: Ramses
Geschrieben am: 22.08.2004 13:40:55

Hallo

Die Frage lautete:

"...und möchte, das beim schließen nur das 3. Blatt gespeichert wird..."

Vom erstellen einer neuen Mappe habe ich nichts gelesen.
Hast du da mehr Info's ?

Gruss Rainer


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: nighty
Geschrieben am: 22.08.2004 14:44:19

hi alle :)

ich wollte eigentlich hilfe zur selbsthilfe geben,fuer den staenkerer daher eine kommplettloesung die ich ueber den macrorecorder erarbeitet habe :)

gruss nighty

einzufuegen unter alt f11(vbeditor)/projektexplorer/DeineArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Altername As String
Application.EnableEvents = False
Altername = Workbooks(1).Name
Sheets(3).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Altername, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks(2).Close
Application.EnableEvents = False
End Sub



  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: nighty
Geschrieben am: 22.08.2004 14:45:55

hi alle :)

flinker finger :)

als vorletzte zeile :)

Application.EnableEvents = true

gruss nighty


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: nighty
Geschrieben am: 22.08.2004 14:52:45

hi alle :)

schnell noch korrigiert :)

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Altername As String
Application.EnableEvents = False
Altername = Workbooks(1).Name
Sheets(3).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Altername, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks(2).Close
Application.EnableEvents = True
End Sub



  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: Udo
Geschrieben am: 22.08.2004 15:07:39

Wozu ist das gut?

Application.EnableEvents = False

Udo


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: nighty
Geschrieben am: 22.08.2004 15:11:58

hi udo :)

soweit ich weiss schaltet es die abfrage einer eventuellen dateurberberschreibung aus,die ruecksetzung ist auch nicht unbedingt erforderlich da bei beendung dies ja schon geschieht.

gruss nighty


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: nighty
Geschrieben am: 22.08.2004 15:14:15

hi alle :)

wenn das mal so stimmt :)

bin ja selber amatuer :)

gruss nighty


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt speichern von: Udo
Geschrieben am: 22.08.2004 15:55:43

Wenn du nicht sicher bist, was solche Anweisungen auslösen, halte dich einfach mit Antworten zurück. Das nützt dem Frager nichts und verwirrt nur.

Udo


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt geht noch nicht von: MIPA
Geschrieben am: 22.08.2004 17:38:10

Hallo und tausend Dank für die teils sehr unterhaltsamen Kommentare.
Scherz bei Seite aber irgendwie funktioniert das noch nicht, er speichert
alle Seiten. Ich bin Leihe und hab das nur auf meinen Dateinamen geändert
und im VBA "DieseArbeitsmappe" alles wie folgt eingefügt:



Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Arrangementcalkulator As String
Application.EnableEvents = False
Altername = Workbooks(1).Name
Sheets(3).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Arrangementcalkulator.xls, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks(2).Close
Application.EnableEvents = True
End Sub


Was mach ich falsch?


  


Betrifft: AW: Beim schließen nur 3. Blatt geht noch nicht von: Michi
Geschrieben am: 22.08.2004 18:21:31

N'Abend zusammen,

Application.EnableEvents = False schaltet die Ereignisabarbeitung innerhalb Excels(=der Anwendung(Application)) aus.
Das heisst im Klartext, es werden keine evtl. vorhandenen Ereignisprozeduren im aktuellen Projekt mehr abgearbeitet.

Um .xls-Dateien ohne Sicherheitsabfrage zu überschreiben, eignet sich meiner bescheidenen Meinung nach Application.DisplayAlerts = False besser. Nach dem Schreibvorgang empfiehlt es sich, die Flag mit Application.DisplayAlerts = True wieder einzuschalten, damit nicht etwaige weitere Sicherheitsabfragen innerhalb der entsprechenden Excelsession möglw. ungewollt unterdrückt werden.

mfg
Michi


  


Betrifft: Alarm ausschalten ??? von: Ramses
Geschrieben am: 22.08.2004 15:40:32

Hallo

Application.EnableEvents = False

...dafür ist es sicher nicht gedacht.

"...die ruecksetzung ist auch nicht unbedingt erforderlich da bei beendung dies ja schon geschieht..."

Das ist eine Systemweite Einstellung und gilt bis auf Widerruf.
Wenn es nicht wieder eingeschaltet wird, ist das ist nur noch durch einen Neustart von EXCEL zu beheben :-))

Bin ja bloss mal gespannt, was sein Benutzer dann sagt, wenn in der Tabelle keine Berechnungen mehr durchgeführt werden und sonst keine Ereignisse mehr ausgeführt werden :-)




Gruss Rainer


  


Betrifft: AW: Alarm ausschalten ??? von: nighty
Geschrieben am: 22.08.2004 15:57:31

hi rainer :)

dank fuer die info :)

gruss nighty


  


Betrifft: CROSSPOSTING von: Erich M.
Geschrieben am: 22.08.2004 14:50:29

Hallo Michael,

CROSSPOSTING wird nicht so gern gesehen:
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/www/service.fpl?op=forum&ArtikelID=2382058&ThemenID=156

mfg
Erich


  


Betrifft: AW: CROSSPOSTING nur von Dir !!!!! oder??? von: Jan
Geschrieben am: 22.08.2004 15:28:32

.


  


Betrifft: Schon wieder geht mit der Sch......e los von: Anton
Geschrieben am: 22.08.2004 15:29:42

..................................


  


Betrifft: AW: Will immer noch nicht von: MIPA
Geschrieben am: 22.08.2004 17:59:41

Hallo und tausend Dank für die teils sehr unterhaltsamen Kommentare.
Scherz bei Seite aber irgendwie funktioniert das noch nicht, er speichert
alle Seiten. Ich bin Leihe und hab das nur auf meinen Dateinamen geändert
und im VBA "DieseArbeitsmappe" alles wie folgt eingefügt:




Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Arrangementcalkulator As String
Application.EnableEvents = False
Altername = Workbooks(1).Name
Sheets(3).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Arrangementcalkulator.xls, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks(2).Close
Application.EnableEvents = True
End Sub



Was mach ich falsch?


  


Betrifft: Das geht an Erich M. von: Anton
Geschrieben am: 22.08.2004 19:15:23

.


 

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Beim schließen nur 3. Blatt speichern"