Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur eine Tabelle sichtbar lassen

nur eine Tabelle sichtbar lassen
17.07.2008 14:50:31
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe einen ganz tollen Code, der es ermöglicht, daß wenn
andere auf meine Datei zugreifen, nur eine Tabelle sehen: Pivots_2
Das funktionierte in einer kleinen Testdatei auch ganz toll ( mit 5 Tabellen)
Nun wollte ich es auf eine größere Datei übertragen ( 23 Tabellen ), und ...
wenn ein anderer Username sie öffnet, sieht er immer alle Tabellen :-(
Woran kann das liegen ?

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
If Application.UserName  "Hollmann" Then
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name  "Pivots_2" Then
Worksheets(i).Visible = 2
End If
Next
Else
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Visible = 1
Next
End If
End Sub


Viele Grüße
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur eine Tabelle sichtbar lassen
17.07.2008 15:07:00
ede
Hallo Ralf,
hier mal ein verkürzter Code, ohne Ihn getestet zu haben:
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
If Application.UserName = "Hollmann" Then
Worksheets(i).Visible = True
Else
Worksheets(i).Visible = Worksheets(i).Name = "Pivots_2"
End If
Next
funkts?
gruss

AW: nur eine Tabelle sichtbar lassen
17.07.2008 16:12:00
Ralf
Hallo Ede,
ging leider nicht, aber trotzdem
vielen Dank für Deine Mühe
Gruß
Ralf

AW: nur eine Tabelle sichtbar lassen
17.07.2008 15:26:00
Rudi
Hallo,
1. Application.Username ist ungeeignet, da jederzeit änderbar.
2. Was ist, wenn Makros deaktiviert sind? Du musst beim Schließen des WB auf jeden Fall immer alle sheets außer Pivot ausblenden und speichern.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "Pivots_2" Then wks.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
ThisWorkbook.Save
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If LCase(Environ("username")) = "hollmann" Then
wks.Visible = xlSheetVisible
ElseIf wks.Name  "Pivots_2" Then
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
Danke Rudi klappt super :-)
17.07.2008 16:11:32
Ralf
Hallo Rudi,
es funktioniert :-) Super !!!
Viele :-) Grüße
Ralf

Rudi : noch eine kurze Frage :-)
17.07.2008 16:36:32
Ralf
Hallo Rudi,
ich wollte die Datei gerade schließen, da sagte mir
Excel : Fehler beim Kompilieren End If ohne If Block ?
Hast Du eine Idee, was das bedeutet ?
Viele Grüße
Ralf

AW: Rudi : noch eine kurze Frage :-)
17.07.2008 17:21:00
Rudi
Hallo,

Hast Du eine Idee, was das bedeutet ?


dass ich schlampig bin!


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "Pivots_2" Then wks.Visible = xlSheetVeryHidden
Next wks
ThisWorkbook.Save
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
Danke Rudi jetzt klappts aber :-)
17.07.2008 17:30:15
Ralf
.........vielen großen Dank und
viele :-) Grüße
Ralf

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo Excelperten!
In einer Datei schalte ich beim Öffnen mittels AutoOpen-Makro die automatische Durchrechnung bisher ganz aus.
Wie kann ich aber die automatische Durchrechnung nur für ein bestimmtes Blatt (z.B. Tabelle1) abschalten?
Geht das überhaupt so eingeschränkt?
Besten...
Anzeige

Ich habe folgendes Problem, ich möchte ein einzelnes Tabellenblatt aus Excel heraus in eine Pdf Datei mittels command Buttom und Makro/ VBA speichern. Als PDF Prog nutze ich Adobe Acrobat Prof 8.0(bringt nen Converter mit).
THX im Voraus

Hey !
Da eine meiner Arbeitsmappe immer mehr Arbeitsblätter (Tabellen) bekommt. Möchte ich diese irgendwie ausgliedern und nur bei bedarf wieder reinladen.
Kann ich das irgend wie per Marko oder zu Fuß erledigen?
Das heißt unter ihrem Namen ablegen. Und irgendwie (per extra Menüpunk...
Anzeige

Guten Tag
Gelegentlich wähle ich in einer Arbeitsmappe gleichzeitig mehrere Tabellen an, wenn ich beispielsweise bei allen die gleichen Änderungen durchführen will.
Nun habe ich mir eine Routine geschrieben, die auf allen Tabellen ein Passwort setzt oder entfernt.
Diese Routine läuf...

Moin,
habe das automatische berechnen gernerell ausgeschaltet, jedoch bei einem Tabellenblatt brauche ist es.
Gibt's hier ne Möglichkeit?
Vielen Dank!
Gerrit

Hallo Profis,
hat evt. Jemand von Euch einen Code, mit dem ich nur einen best. Zellenbereich
eines best. Tabellenblattes ( Name zB: "Auswertung" )
Bereich C12:E30 als Textdatei exportieren / speichern kann ?
im ges. Workbook sind mehrere Tab.Blätter - weis nicht ob das wichtig...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige