Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopie nur einer Tabelle

Kopie nur einer Tabelle
24.06.2004 17:03:47
marco_23
Hallo Leute,
Ich will nur eine Tabelle aus einer Arbeitsmappe speichern.
Diese soll in einer separaten Datei gespeichert werden.
Der Benutzer soll den Namen und Pfad per Standard Speichern unter Dialog eingeben.
'Kopie erstellen und speichern
ActiveSheet.Copy

Dim erg As Integer
nochmal_speichern_unter:
erg = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'Abbruch im Dialog speichern unter
If (erg = 0) Then

'Fragen, ob wirklich abgebrochen werden soll
erg = MsgBox("A C H T U N G" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Die Tabelle: " & Chr(34) & "Name_hier" & Chr(34) & Chr(10) & Chr(10)& _
"wurde nicht gespeichert !" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Wollen Sie wirklich abbrechen?" & Chr(10) & Chr(10), _
vbCritical + vbYesNo, "Ergebnis nicht speichern ?")

'ja -- nicht speichern
If (erg = 6) Then

'raus
Exit Function

'nein -- kein Abbruch
ElseIf (erg = 7) Then
''debug.Print ("weiter nach abbruch !!")
GoTo nochmal_speichern_unter
End If

End If
'WICHTIG
'Hier will ich noch Änderungen innerhalb der Kopie vornehmen
'z.B Formatierungen (Druckbereich etc...)

'Kopie schliessen mit Speichern
With ActiveWorkbook
.Close (True)
End With
Anmerkung:
Beim Debuggen werden ständig Kopien angelegt, obwohl ich nur eine brächte !
Ich würde gerne den Namen unter dem gespeichert werden soll beeinflussen !
application.GetSaveAsFilename ?
Bitte um Hilfe !!!!!!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie nur einer Tabelle
ChrisL
Hi Marco
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
If fileSaveName False Then
MsgBox "Save as " & fileSaveName
End If
Das mit dem Debuggen vermute ich, dass du ein Worksheet_BeforeSave Ereignis oder ähnlich verwendest. Deine Speicherung im Makro löst das Ereignis aus, womit du in einer Endlosschlaufe bist.
On Error Goto ErrorHandler:
Application.EnableEvents = False
' Dein Speicher-Code
Application.EnableEvents = True
' weiterer Code sofern vorhanden
Exit Sub
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Achtung Fehler usw."
End Sub
d.h. Fehlerroutine solltest du verwenden, damit sich EnableEvents in jedem Fall wieder einschaltet.
Gruss
Chris
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige