Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur Werte kopieren

nur Werte kopieren
04.08.2003 16:07:31
Remo
Hallo zusammen
Ich möchte ein ganzes Arbeitsblatt kopieren und danach nur die Werte einfügen,
damit alle Formeln rausfallen.
Dies erledige ich mit folgendem Makro:

Sub kopieren()
Cells.Value = Cells.Value
End Sub

Das Makro funktioniert, nur ist es extrem langsam.
Kennt jemand eine schnellere Variante?
Bin gespannt auf eure Vorschläge
Gruss Remo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Werte kopieren
04.08.2003 16:11:20
Andreas Walter
Folgendes nutze ich und es geht (verdammt) schnell
For counter = 1 To Sheets.Count
Worksheets(counter).Activate
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Next counter

AW: nur Werte kopieren
04.08.2003 16:31:07
Remo
Danke, geht wirklich verdammt schnell.
Noch eine Frage:
Was bewirken die folgenden Zeilen?
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Gruss Remo

Anzeige
AW: nur Werte kopieren
04.08.2003 16:37:21
Andreas Walter
Auszug aus der Hilfe
Beispiel zur ScrollRow-Eigenschaft
In diesem Beispiel wird die zehnte Zeile an den oberen Rand des Fensters verschoben.
Worksheets("Sheet1").Activate
ActiveWindow.ScrollRow = 10
Ich veröffentliche ExcelDateien im Internet, aber die Leute kriegen nur die Werte (keine Formeln). Und, damit es schäöner ist, wird jedes Blatt "oben links" angezeigt (egal wo ich zuletzt rumgeführwerkt habe

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige