Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe nur nach Passworteingabe speichern?

Arbeitsmappe nur nach Passworteingabe speichern?
30.01.2004 12:33:09
Markus
Hallo Forum,
ist es möglich, durch ein Makro/VBA oder Ähnlichem zu erreichen, dass eine Speicherung einer Arbeitsmappe nur dann möglich ist, wenn vorher ein Passwort eingegeben wird? Ich will damit erreichen, dass in Abwesenheit vom Arbeitsplatz niemand einfach Daten in der Arbeitsmappe verändern kann und ich gezwungen bin, z.B. einen Bildschirmschonerschutz aktivieren zu müssen, damit diese Daten auch nicht noch gespeichert werden.
Ich bin über jeden Ratschlag dankbar!
Viele Grüße,
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe nur nach Passworteingabe speichern?
30.01.2004 13:09:23
xXx
Hallo,
speziell unter XP ist es doch sehr einfach per strg+alt+entf den Rechner zu sperren. Ich finde es erheblich lästiger, jedesmal, wenn ich eine Datei speichern will, erst ein Kennwort eingeben zu müssen.
So geht's aber (Projektschutz nicht vergessen):
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
pw = InputBox("Passwort")
If pw <> "meinpass" Then
MsgBox "Falsches Passwort" & vbLf & "Datei wird nicht gespeichert"
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
@Udo (xXx): Es funktioniert nicht
30.01.2004 13:20:52
Markus
Hallo Udo,
vielen Dank für Deinen Vorschlag! Ich glaube, ich bin einfach noch zu unfähig, denn bei mir funktioniert Dein Vorschlag einfach nicht. Ich habe auf das Tabllenblatt geklickt und "Code anzeigen" ausgewählt und dann Deinen Code in das Fenster eingefügt und bin wieder zu Excel zurückgekehrt, aber nichts passierte. Ich kann immer noch ohne weiteres speichern... Auch nach einer Speicherung hat nichts funktioniert...
Hab ich was falsch gemacht bzw. hab ich was vergessen?
Viele Grüße,
Markus
AW: @Udo (xXx): Es funktioniert nicht
30.01.2004 13:43:47
Lars
Hallo Markus,
Du mußt den Code in den Bereich 'DieseArbeitsmappe' unter 'Microsoft Excel Objekte' einfügen, nicht in ein Tabellenblatt.
Gruß
Lars
Anzeige
@Lars
30.01.2004 13:54:18
Markus
Hallo Lars,
vielen Dank für Deine Antwort, aber es funktioniert immer noch nicht...
Muss ich noch irgendwelche Inputboxen einfügen oder soetwas ähnliches? Hast Du es mal ausprobiert - vielleicht kannst Du ja eine Beispielmappe uploaden?
Ich wäre Dir wirklich sehr dankbar!
Viele Grüße,
Markus
AW: @Lars
30.01.2004 14:04:23
xXx
Hallo,
sind überhaupt Makros aktiviert? Extras-Makro-Sicherheit
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: @Lars
30.01.2004 14:08:22
Markus
Hallo Udo,
ja, sämtliche Sicherheitseinstellung sind so, dass es eigentlich funktionieren müßte! Ich habe auch andere Makros laufen.
Bei mir ist es so, dass ich Deinen Sourcecode kopiert habe, aber einfach nichts passiert, nicht mal eine Fehlermeldung oder sonstiges.
Es ist zum verzweifeln...als ob kurz vorm Ziel der Sprit ausgeht!!!
Viele Grüße,
Markus
Anzeige
Tausend Dank an Udo und Lars!!
30.01.2004 14:29:29
Markus
Es hat jetzt doch geklappt!!!!
Vielen Dank für Eure super Hilfe!! Es ist toll, dass man die Möglichkeit hat, Profis zu fragen!
Viele Grüße,
Markus

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige