Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei als txt speichern - Amerikan. Format

Datei als txt speichern - Amerikan. Format
03.10.2016 10:51:37
Patrick
Hallo,
ich speichere das aktuelle Tabellenblatt mit folgendem Makro:
FileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="zva01.txt", fileFilter:="Text-Datei (*.txt), *.txt")
If FileSaveName False Then
ActiveWorkbook.SaveAs FileSaveName, FileFormat:=xlTextMSDOS
MsgBox ("Datei wurde gespeichert.")
End If
Leider warden Zahlen und Daten im amerikanischen Format gespeichert.
Kann man das irgendwie steuern?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei als txt speichern - Amerikan. Format
03.10.2016 12:06:04
Herbert
Hallo Heinz,
probier's doch mal anstatt mit xlTextMSDOS mit xlUnicodeText ODER xlCSVMSDOS
und prüfe mal Deine Ländereinstellungen in der Systemsteuerung.
Servus
AW: Datei als txt speichern - Amerikan. Format
03.10.2016 12:16:31
Herbert
weitere XlFileFormat-Parameter findest Du hier: https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff198017.aspx
Servus
AW: Datei als txt speichern - Amerikan. Format
03.10.2016 13:35:47
Patrick
Hallo,
das klappt leider auch nicht. Die Regioneneinstellungen sind auf Deutsch eingestellt.
Bei manueller Erstellung wird die Datei korrekt erstellt, bei Verwendung des Makros werden Punkt und Komma bei Zahlen getauscht und Daten z.B. für heute so angezeigt: 10/03/16
Bin etwas ratlos...
Anzeige
AW: Datei als txt speichern - Amerikan. Format
03.10.2016 13:50:05
Herbert
Und wenn du es mal mit csv probierst?
AW: Datei als txt speichern - Amerikan. Format
03.10.2016 14:03:48
Patrick
Ich brauche leider für Folgeverarbeitungen eine TXT-Datei...
AW: Datei als txt speichern - Amerikan. Format
03.10.2016 14:02:39
Daniel
Hi
Ja, kann man steuern.
ActiveWorkbook.SaveAs FileSaveName, FileFormat:=xlTextMSDOS, Local:=True
Gruß Daniel
AW: Datei als txt speichern - Amerikan. Format
03.10.2016 15:42:11
Patrick
Perfekt. Jetzt klappt es. Danke!

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige