Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche zweier Blätter in einem PDF speichern

Bereiche zweier Blätter in einem PDF speichern
01.08.2023 17:06:47
Peter
Hallo zusammen,

in meiner Arbeitsmappe befinden sich zwei Blätter, deren PrintAreas ich in ein PDF speichern möchte.
Blatt 1 heißt toPRINTlinks (Codename wksPrintLinks)
Blatt 2 heißt wksPRINTRechts (Codename wksPrintRechts)

In beiden Blättern setze ich vor dem Drucken im VBA-Code jeweils einen individuellen Druckbereich:
wksPrintLinks.PageSetup.PrintArea = wksPrintLinks.Range("L14:V42").Address
wksPrintRechts.PageSetup.PrintArea = wksPrintRechts.Range("B2:L30").Address

Ausdrucken/Speichern versuche ich mit:
Worksheets(Array("toPRINTlinks", "toPRINTrechts")).Select
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Users\User\Desktop\Hugo.pdf"

Als Ergebnis erhalte ich ein leeres PDF ??

Habt Ihr eine Idee, was ich hier falsch mache?
Danke fürs Helfen :-)

Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche zweier Blätter in einem PDF speichern
01.08.2023 17:15:44
onur
Worksheets(Array("toPRINTlinks", "toPRINTrechts")).Select

Worksheets("toPRINTlinks").Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Users\User\Desktop\Hugo.pdf"

Ich weiss aber nicht, ob das überhaupt so funktionieren kann mit verschiedenen Druckbereichen.
Kann sein, dass du über den Umweg eines PDF-Druckers gehen musst.
Anzeige
Bereiche zweier Blätter in einem PDF speichern
01.08.2023 18:09:01
Peter
Hi onur,

vielen Dank für Deine Gedanken :-)
Mit diesen und einer kleinen Änderung hab' ich es hinbekommen.
Ich nutze nach der Selektion ein ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut, da die Routine für PDF und auch für andere Drucker passen soll.

Merci und viele Grüße
Peter
Gerne !
01.08.2023 18:10:15
onur

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige