Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblat als JPG exportieren

Tabellenblat als JPG exportieren
29.02.2008 08:34:00
Hermann
Sehr geehrte Forum-Mitglieder,
ich benötige Eure Hilfe. Ich möchte ein Tabellenblatt in eine Datei ausgeben. Nun ist das immer im Querformat, ich benötige aber Hochkant. Wie kann ich das umstellen?
Mein Makro ist derzeit:

Sub ScreenShot()
Dim wks As Worksheet
Dim cht As Chart
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = ActiveWorkbook.ActiveSheet
'      ?   wks.PageSetup.Orientation = xlPortrait    ?  Wie baue ich das ein?
wks.Range(wks.PageSetup.PrintArea).CopyPicture Appearance:=xlScreen, _
Format:=xlPicture
Set cht = Charts.Add
cht.ChartArea.Clear
On Error Resume Next
With cht
.Paste
End With
On Error GoTo 0
cht.Export "f:\" & wks.Name & ".jpg"
Application.DisplayAlerts = False
cht.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Call SendMessage("f:\" & wks.Name & ".jpg")
End Sub


Ich bedanke mich schon jetzt für die Mühen
Gruß
Hermann

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblat als JPG exportieren
29.02.2008 08:51:00
Beverly
Hi Hermann,
hast du es schon mal nach diesem Prinzip versucht

Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea).CopyPicture Appearance:=xlPrinter, Format:=xlPicture




AW: Tabellenblat als JPG exportieren
29.02.2008 10:23:00
Hermann
Danke für die schnelle Hilfe.
Deinen Tip abe ich gerade ausprobiert (habe meine Zeilen 8+9 durch Deine ersetzt)
Dies führt leider nicht zum gewünschten Erfolg.
Der befehl Set cht = Charts.Add erzeugt ein anscheinen ein querliegendes Tabellenblatt in welches dann meine PrintArea reinkopiert wird.
Wenn dieses Tabellenblatt Hochkant wäre, wäre alles iO
Gruß Hermann

Anzeige
AW: Tabellenblat als JPG exportieren
29.02.2008 11:12:00
Beverly
Hi Hermann,
hast du vorher die PrintArea auch als Hochformat festgelegt?


AW: Tabellenblat als JPG exportieren
29.02.2008 11:32:00
Hermann
Hier wird ein völlig neues Tabellenblatt eröffnet und da kann ich doch nicht mit date/Seite_einrichten das Seitenvormat festlegen.
Meiner Meinung nach sollte das in dem festgelegt werden oder?
nur ich habe keine Ahnung wo und wie
Das Blatt aus dem ich das Makro aufrufe, das hat Hochformat.

AW: Tabellenblat als JPG exportieren
29.02.2008 12:10:58
Beverly
Hi Hermann,
ohne festgelegtes PrintArea funktioniert der Code nicht sondern läuft auf einen Fehler. Zeichne einfach mal folgende Schritte auf: markiere den Bereich, dann Datei -&gt Druckbereich -&gt Druckbereich festlegen.


Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige