Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in txt Datei exportieren die 2

Tabelle in txt Datei exportieren die 2
23.11.2002 23:30:39
Carsten
Hallo!

Weiter unten konnte mir soweit geholfen werden das daß Makro zumindestens schoneinmal läuft.

Jetzt wird aber die .txt Datei in Excel erzeugt oder die Pfadangabe ist nicht korrekt. Ich suche schon seit Stunden eine Lösung für das Problem im web. Ich möchte einfach nur einen Bereich einer Tabelle in eine stink normale txt Datei exportieren. Folgendes Makro habe ich aus der Faq:

Sub Export()
Dim rng As Range
Dim iFile As Integer, iRow As Integer, iCol As Integer
Dim sFile As String, sTxt As String
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
sFile = Application.Path & "\testtext.txt"
iFile = FreeFile
Open sFile For Output As iFile
For iRow = 1 To rng.Rows.Count
For iCol = 1 To rng.Columns.Count
sTxt = sTxt & Cells(1, 1).Value & vbTab
Next iCol
sTxt = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
Print #iFile, sTxt
sTxt = ""
Next iRow
Close iFile
Workbooks.OpenText _
FileName:=sFile, _
DataType:=xlDelimited, _
Tab:=True, _
semicolon:=False, _
comma:=False, _
Space:=False, _
other:=False
MsgBox "Weiter"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Kill sFile
End Sub

--------------

Es wäre wirklich super wenn mir einer helfen könnte

gruß
Carsten *deramverzweifelnist*

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle in txt Datei exportieren die 2
24.11.2002 08:35:36
Nepumuk
Hallo Carsten,
Exportbereich markieren - Makro starten - fertig.

Option Explicit
Sub Export()
    Dim iFile As Integer, iRow As Integer, iCol As Integer
    Dim sFile As String, sTxt As String
    sFile = Mid(ThisWorkbook.FullName, 1, Len(ThisWorkbook.FullName) - 3) & "txt"
    iFile = FreeFile
    Open sFile For Output As iFile
    For iRow = Selection.Row To Selection.Rows.Count
        For iCol = Selection.Column To Selection.Columns.Count
            sTxt = sTxt & Cells(iRow, iCol).Value & vbTab
        Next iCol
        sTxt = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
        Print #iFile, sTxt
        sTxt = ""
    Next iRow
    Close iFile
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Tabelle in txt Datei exportieren die 2
24.11.2002 09:10:02
andre
hallo carsten,
wo ist das Problem?
Du schreibst oben Daten in ein Textfile, tust die unten einlesen,
liest das in eine neue Excel-mappe ein, die wird wieder geschlossen, dann killst Du die Textdatei
Du bist also hinterher (fast) genauso schlau wie vorher.

Wenn Du die Datei als Excel-Datei speichern willst, musst Du dem Ding einen Namen geben bzw. saveas... verwenden:

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Eigene Dateien\testtext.xls", FileFormat:=xlNormal

und dann erst schließen

gruss andre

Re: Tabelle in txt Datei exportieren die 2
24.11.2002 10:06:16
Carsten
Hallo!

Klappt Prima, Danke.

Jetzt vielleicht noch ein winziges Problemchen. Ich will die Txt datei mit in eine Mysql Datenbank einlesen. Dafür darf aber am ende der Datei keine Leerzeile sein. Kann man das auch irgendwie lösen das ein Leerzeichen gelöscht wird? So das der Coursor an Ende der letzten Zeile steht.

Gruß
Carsten

Anzeige
Re: Tabelle in txt Datei exportieren die 2
24.11.2002 14:51:19
Nepumuk
Hallo Carsten,
mit diesem Code müsste es funktionieren.

Option Explicit
Sub Export()
    Dim iFile As Integer, iRow As Integer, iCol As Integer
    Dim sFile As String, sTxt As String
    sFile = Mid(ThisWorkbook.FullName, 1, Len(ThisWorkbook.FullName) - 3) & "txt"
    iFile = FreeFile
    Open sFile For Output As iFile
    For iRow = Selection.Row To Selection.Rows.Count
        For iCol = Selection.Column To Selection.Columns.Count
            sTxt = sTxt & Cells(iRow, iCol).Value & vbTab
        Next iCol
        sTxt = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
        If iRow < Selection.Rows.Count Then
            Print #iFile, sTxt
        Else
            Print #iFile, sTxt;
        End If
        sTxt = ""
    Next iRow
    Close iFile
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Tabelle in txt Datei exportieren die 2
24.11.2002 16:15:36
Carsten
Wahnsinn, vielen vielen Dank!!!

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige