Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich als eigene .xls speichern?

Tabellenbereich als eigene .xls speichern?
06.09.2007 13:24:00
Daniel
Hallo!
Ich würde gerne eine Tabelle als eigene Datei
abspeichern um diese dann per Mail als einen Report zu versenden.
Wie kann ich diese Datei per VBA kreieren?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich als eigene .xls speichern?
06.09.2007 14:26:00
Daniel
Guter Tipp Danke.
An sich reciht es mir zu wissen, wie ich das Sheet als neue Datei speichern kann.
Ich nutze keine Windows Mailsysteme. Ich denke das wird eh ein anderes Thema.
Erstmal der Export würde mir reichen. Blicke bei dem Code aber wenig durch.
Wie muss so ein Code aussehen?

AW: Tabellenbereich als eigene .xls speichern?
06.09.2007 14:41:00
Josef
Hallo Daniel,
auf der seite findest du auch Code für nich MS-Mailprogramme.
Eine Tabelle kopierst du mit

Sheets("Tabellenname").Copy


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tabellenbereich als eigene .xls speichern?
06.09.2007 15:00:19
Daniel
Ja, aber wie speichere ich das Blatt dann in einer neuen Datei?
Komme mit dieser Seite nicht klar. Kannst Du mir helfen?

AW: Tabellenbereich als eigene .xls speichern?
06.09.2007 15:04:03
Josef
Hallo Daniel,
die Seite beschäftigt sich ja auch mit Mail und nicht mit Tabellenkopie.
Sub TabelleAlsDatei()

Sheets("Tabelle1").Copy 'Tabelle kopieren - Tabellenname anpassen

With ActiveWorkbook
    .SaveAs "C:\Test.xls" 'Speichern - Pfad und Dateinname anpassen
    .Close 'Schliessen
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tabellenbereich als eigene .xls speichern?
06.09.2007 15:15:58
Daniel
Super. Wie kann ich das nochmachen, dass die Datei immer überschrieben wird?
Danke!!!!

AW: Tabellenbereich als eigene .xls speichern?
06.09.2007 18:43:11
Josef
Hallo Daniel,
Sub TabelleAlsDatei()

Application.DisplayAlerts = False

Sheets("Tabelle1").Copy 'Tabelle kopieren

With ActiveWorkbook
    .SaveAs "C:\Test.xls" 'Speichern - Pfad und Dateinname anpassen
    .Close 'Schliessen
End With

Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige