Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel als CSV am richtigen Ort speichern

Excel als CSV am richtigen Ort speichern
15.12.2016 07:58:18
dani
Hallo und guten Morgen zusammen
Ich schlage mich einem VBA-Problem herum. Ich kopiere Daten aus einem Excel-File in eine bestehende CSV-Tabelle. Die Tabelle öffne ich per VBA im Ordner der Excel-Datei.
Gespeichert wird die Datei dann aber erstaunlicherweise nicht im selben Ordner (bestehende Datei überschreiben), sondern im Standard-Speicher-Ordner von Excel.
Was muss ich programmieren, damit die CSV-Datei am selben Ort bleibt? Ich kann den Pfad nur mit ThisWorkbook.Path angeben, da der Speicherort der Excel-Datei ändern kann.
Hier der Code:
Sub CSV_Export()
Application.ScreenUpdating = False
'Datei öffnen
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & WB_VPWebshop
Windows(WB_VPWebshop).Activate
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Select
Selection.ClearContents
Windows(WB_Meat4You).Activate
Sheets(SH_VPWebshop).Select
Range("a1:b" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).Copy
'in anderer Datei einfügen
Windows(WB_VPWebshop).Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=False
Rows("2:2").EntireRow.Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Protect
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileFormat:=Excel.xlCSV, Local:=True
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe
Grüsse aus der Schweiz
Dani Schnider

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel als CSV am richtigen Ort speichern
15.12.2016 10:16:34
UweD
Hallo
auf select und activate kann in 99% der Fälle verzichtet werden.
Sub CSV_Export()
    Dim Pfad As String, Datei As String
    Pfad = ThisWorkbook.Path & "\"
    Datei = ThisWorkbook.Name
    Datei = Left(Datei, InStr(Datei, ".") - 1)
    Application.ScreenUpdating = False
    'Datei öffnen 
    Workbooks.Open Filename:=Pfad & "WB_VPWebshop"
    ActiveSheet.Cells.ClearContents

    With Workbooks("WB_Meat4You.xlsm").Sheets("SH_VPWebshop")
        .Range("a1:b" & .UsedRange.Rows.Count).Copy
    End With
    With Workbooks("WB_VPWebshop.xlsx").ActiveSheet
        .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=True
        .Rows("2:2").EntireRow.Delete
        .Protect UserInterfaceOnly:=True ' Nur Benutzerarbeiten werden gesperrt 
    
    End With
    
    Application.DisplayAlerts = False
    With ActiveWorkbook
        .SaveAs Pfad & Datei, FileFormat:=Excel.xlCSV, Local:=True
        .Close
    End With
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
 End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Excel als CSV am richtigen Ort speichern
15.12.2016 15:47:26
dani
Hallo Uwe
Vielen Dank für deinen Input!
So bringe ich das Ding bestimmt zum Laufen!
Und ich werde meinen Code mal "putzen"...
LG zurück und einen schönen Abend
Dani
Danke für die Rückmeldung owT
15.12.2016 15:50:11
UweD

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige