Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt in Datei exportieren

Tabellenblatt in Datei exportieren
27.07.2017 19:28:01
VBA-Novize
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Excel-Datei das 3. Tabellenblatt mit Werten, also ohne Formeln, per VBA in eine Datei exportieren. Name wie Ursprungsdatei, nur noch mit vorangestelltem Datum (Pfad wie Ursprungsdatei).
Kann mir hier bitte jemand helfen?
Vielen Dank.
Grüße,
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt in Datei exportieren
27.07.2017 19:49:22
fcs
Hallo Michael,
hir ein entsprechendes Makro.
Gruß
Franz
'Erstellt unter Windows Vista/MS Office 2010
Sub Blatt3_Copy_in_Mappe()
Dim wkbAktiv As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim wksCopy As Worksheet
Dim wkbCopy As Workbook
Set wkbAktiv = ActiveWorkbook
Set wks = wkbAktiv.Worksheets(3)
wks.Copy before:=wkbAktiv.Sheets(1)
Set wksCopy = ActiveSheet
With wksCopy
.UsedRange.Copy
.UsedRange.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("A1").Select
.Move
Set wkbCopy = ActiveWorkbook
wkbCopy.Sheets(1).Name = wks.Name
End With
wkbCopy.SaveAs Filename:=wkbAktiv.Path & Application.PathSeparator _
& Format(Date, "YYYY-MM-DD ") & wkbAktiv.Name, _
FileFormat:=wkbAktiv.FileFormat, addtomru:=True
wkbCopy.Close savechanges:=True
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblatt in Datei exportieren
27.07.2017 19:56:57
VBA-Novize
Hallo Franz,
vielen Dank. hab jetzt leider noch das Problem, dass das Tabellenblatt geschützt ist.
Habe das in einem anderen Fall in einem komplexeren Makro so gelöst:
Option Explicit
Sub Save_Tabelle()
Dim n&
Dim SavePath$, sExtention$, sSaveFullPath$
Dim intKill%, intFormat%, booSave As Boolean
Dim varAusnahme
Const strSpalte0$ = "AM"
Const strZeile0$ = "23"
Const strPass$ = "Kosmos"
'Tabelle anpassen (Deckblatt)
varAusnahme = Array("Def_Umsatzsplit")
With ThisWorkbook
intFormat = .FileFormat
SavePath = .Path
SavePath = SavePath & IIf(Right$(SavePath, 1) "\", "\", "")
ChDrive SavePath
ChDir SavePath
SavePath = SavePath & Format(Date, "dd_mm_yyyy_")
sExtention = Right$(.Name, Len(.Name) - InStrRev(.Name, ".") + 1)
On Error GoTo ErrorHandler:
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
For n = 3 To .Sheets.Count
If .Sheets(n).Visible = True Then
If Not IsNumeric(Application.Match(.Sheets(n).Name, varAusnahme, 0)) Then
sSaveFullPath = SavePath & .Sheets(n).Name & sExtention
If Dir(sSaveFullPath, vbNormal) "" Then
If intKill = 0 Then
If MsgBox("Datei schon vorhanden. Diese löschen?", _
vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
Kill sSaveFullPath: DoEvents
intKill = 1
booSave = True
Else: intKill = 2: booSave = False
End If
ElseIf intKill = 1 Then
Kill sSaveFullPath: DoEvents
booSave = True
End If
Else
booSave = True
End If
If booSave Then
Application.StatusBar = "Bearbeite: '" & .Sheets(n).Name & "'"
DoEvents
.Sheets(n).Copy
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Unprotect strPass
.Sheets(1).UsedRange.Value = .Sheets(1).UsedRange.Value
Call Loesche_0_AW(.Sheets(1), strZeile0, CStr(.Sheets(1).Columns(strSpalte0).Column))
.Sheets(1).Protect strPass
.SaveAs sSaveFullPath, intFormat
.Close False
End With
End If
End If
End If
Kannst Du mir hier helfen, die entsprechenden Zeilen in das von Dir erstellte Makro einzufügen?
Vielen Dank!
Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Tabellenblatt in Datei exportieren
27.07.2017 20:40:57
fcs
Hallo Michael,
in einem einfacheren Makro geht das natürlich genauso.
Das Blatt muss hier jedoch wieder geschützt werden,bevor es in die neue Mappe verschobenwird.
Gruß
Franz

Sub Blatt3_Copy_in_Mappe()
Dim wkbAktiv As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim wksCopy As Worksheet
Dim wkbCopy As Workbook
Const strPass$ = "Kosmos"           'Passwort für Blattschutz
Set wkbAktiv = ActiveWorkbook
Set wks = wkbAktiv.Worksheets(3)
wks.Copy before:=wkbAktiv.Sheets(1)
Set wksCopy = ActiveSheet
With wksCopy
.Unprotect strPass
.UsedRange.Copy
.UsedRange.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("A1").Select
.Protect strPass
.Move
Set wkbCopy = ActiveWorkbook
wkbCopy.Sheets(1).Name = wks.Name
End With
Application.DisplayAlerts = False 'vorhandene Datei wird ohne Meldung überschrieben
wkbCopy.SaveAs Filename:=wkbAktiv.Path & Application.PathSeparator _
& Format(Date, "YYYY-MM-DD ") & wkbAktiv.Name, _
FileFormat:=wkbAktiv.FileFormat, addtomru:=True
Application.DisplayAlerts = True
wkbCopy.Close savechanges:=True
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblatt in Datei exportieren
27.07.2017 21:02:13
VBA-Novize
Vielen Dank. Perfekt!
Schönen Abend!
Michael

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige