Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern

mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern
12.01.2016 11:11:16
Martina
Hallo,
ich hätte eine kurze Bitte. Ich versuche gerade ein Makro zu erstellen, welches alle Tabellenblätter einzeln als PDF abspeichert und zwar immer nur die erste Seite jedes Blattes. So weit bin ich bis jetzt gekommen (leider noch nicht so weit ;-)..)
Sub Makro_PDFspeichern()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Jaenner\ " & Cells(5, 1).Value, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe,
LG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern
12.01.2016 11:25:30
Daniel
Hi
dim wsh as worksheet
for each wsh in thisworkbook.Worksheets
wsh.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="C:\Jaenner\ " & Cells(5, 1).Value & " " & wsh.Name, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
From:=1, To:=1, _
OpenAfterPublish:=False
next
probiers mal so, das speichert von allen Tabellenblättern die erste Seite des Ausdrucks als PDF.
den Blattnamen solltest du natürlich in den Speichernamen mit aufnehmen, damit sich die PDFs nicht gegenseitig überschreiben.
Gruss Daniel

Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern
12.01.2016 11:33:27
mumpel
Hallo!
Ich würde wsh.Cells(5, 1).Value schreiben.
Gruß, René

AW: mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern
12.01.2016 11:34:28
Martina
Hi Daniel,
leider bekomme ich einen Laufzeitfehler.
Sub Makro1()
Dim wsh As Worksheet
For Each wsh In ThisWorkbook.Worksheets
wsh.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="Y:\B1-AT-org\B1-CS-AT-V\V3-Grp\Kennzahlen und Reports\BPS Bonus\Wertungsblä _
tter\Jaenner\ " & Cells(5, 1).Value & " " & wsh.Name, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
From:=1, To:=1, _
OpenAfterPublish:=False
Next
End Sub
Kann es sein dass ich das Makro falsch eingegeben hab?
Danke,
LG

Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern
12.01.2016 11:51:27
Daniel
Hi
der code an sich ist richtig.
mir fallen da noch folgende Fehlermöglichkeiten ein:
- du hast dich beim Speicherpfad vertippt
- in der Zelle A5 steht ein Fehlerwert
- die Zelle A5 enthält ein Sonderzeichen, welches in einem Dateinamen nicht zulässig ist.
Gruss Daniel

AW: mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern
12.01.2016 11:38:25
fcs
Hallo Martina,
mit folgenden Ergänzungen werden in einer alle Blätter als einzeln PDF gespeichert, jeweils nur Seite 1.
LG
Franz
Sub Makro_PDFspeichern()
Dim wks As Worksheet
Dim strFilePDF As String
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
strFilePDF = "C:\Jaenner\ " & wks.Cells(5, 1).Value
wks.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFilePDF, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
Next wks
End Sub

Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern
12.01.2016 11:42:03
Martina
Hallo fcs,
danke für deine Nachricht, aber ich bekomme auch hier einen Laufzeitfehler..
wks.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFilePDF, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
dieser Teil des Makros wird gelb markiert.
Danke, LG

AW: mehrere Tabellenblätter als PDF abspeichern
12.01.2016 12:05:25
fcs
Hallo Martina,
evtl. sthen in der Zelle, deren Inhalt in den Dateinamen eingebaut wird unzulässige Zeichen für Dateinamen.
Außerdem solltest du das Leezeichen, das am Anfang des Dateinamen durch ...Jaenner\ " eingebaut wird löschen, es sei denn das ist so beabsichtigt.
LG
Franz
Sub Makro1()
Dim wsh As Worksheet
Dim strFilePDF As String
For Each wsh In ThisWorkbook.Worksheets
strFilePDF = wsh.Cells(5, 1).Text
'nicht zulässige Zeichen   ? [ ] : | * in Dateinamen ersetzen
strFilePDF = Replace(strFilePDF, "

Anzeige

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige