Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF direkt in ein definierten Ordner spe

PDF direkt in ein definierten Ordner spe
21.11.2020 21:51:46
Roger
Gerne würde ich mit dem Makro noch weiter gehen.... Dieses Makro erstellt mir ein PDF und ich kann wählen in welchen Ordner das PDF abgelegt werden soll. Nun möchte ich aber den Ordner Definieren und das Makro so erstellen das es per Button Knopf das PDF erstellt und in den Ordner speichert ohne weiter Fragen.
Wo muss ich das Makro noch ergänzen damit es klappt? Bin um Hilfe dankbar
gruess Roger
Sub saveAsPDFEinzahlung()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & _
ActiveSheet.Range("S1").Value & ".pdf", _
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("S1:T30").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF direkt in ein definierten Ordner spe
21.11.2020 22:33:15
Werner
Hallo,
und du versthst jetzt was unter "Ordner definieren" ?
Soll der Speicherort direkt im Code angegeben werden oder soll er aus einer bestimmten Zelle des aktiven Sheets ausgelesen werden?
Gruß Werner
AW: PDF direkt in ein definierten Ordner spe
22.11.2020 00:10:30
ralf_b
einfach nur so
 vntFile = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ActiveSheet.Range("S1").Value & ".pdf"

AW: PDF direkt in ein definierten Ordner spe
22.11.2020 07:24:32
Luschi
Hallo Roger,
der Lösungsansatz von Ralf ist aber nur der 1. Schritt zu einer Lösung, weiter geht es so:
- prüfen, ob es den Laufwerk gibt
- prüfen, ob das Verzeichnis existiert
- prüfen ,ob die von Windows ausgeschlossenen Zeichen im Dateinamen nicht enthalten sind, wie
  \/:*?"|
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: PDF direkt in ein definierten Ordner spe
22.11.2020 10:29:56
Roger
Morgen Werner
Es soll aus einer bestimmten Zelle des aktiven Sheets (AA1) ausgelesen werden.
Gruess Roger
AW: PDF direkt in ein definierten Ordner spe
22.11.2020 10:30:10
Roger
Morgen Werner
Es soll aus einer bestimmten Zelle des aktiven Sheets (AA1) ausgelesen werden.
Gruess Roger

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige