Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Summe

Variable Summe
21.11.2020 19:57:16
Peter
Guten Abend, ich habe eine Liste mit mehr als 500 Zeilen (zunehmende Tendenz) mit den Summen der Kunden pro Sortiment (Spalte D). Jetzt möchte ich in Spalte E die Gesamtsumme pro Kunde über alle Sortimente haben. Das Problem ist, dass nicht alle Kunden das gleiche Sortiment kaufen und damit die zu summierenden Zeilen unterschiedlich lang sind. Ich habe es mit dem Umbau eines Makros aus dem Forum versucht, aber ich bekomme das leider nicht hin.
Kann mir bitte jemand helfen ?
Schöne Grüße und besten Dank.
Peter
https://www.herber.de/bbs/user/141753.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Summe
21.11.2020 20:06:30
ralf_b
wenn deine kundenspalte oder kundennr spalte keine Lücken ausweisen würde, wäre das gaaanz einfach.
SUMMEWENN(B3:B23;B3;D3:D23)
AW: Variable Summe
21.11.2020 20:12:24
Matthias
Halo,
Du solltest evtl. mal den Aufbau Deiner Daten überdenken ...
Gruß Matthias
AW: Variable Summe
21.11.2020 20:18:28
Peter
Hi, habe es selbst hinbekommen mit einer Formellösung.
Gruß Peter
AW: Variable Summe
21.11.2020 20:19:19
ralf_b
toll und welche Formel?
AW: Variable Summe
21.11.2020 20:24:59
Peter
Deine Formel eingebaut in eine Wenn-Abfrage
AW: Variable Summe
21.11.2020 21:28:39
SF
Hola,
verrätst du auch die Formel? Könnte für andere interessant sein.
Gruß,
steve1da
AW: in Deiner Beispieldatei ...
22.11.2020 12:35:26
neopa
Hallo Peter,
... dürfte eine Ergänzung mit WENN() allein mE nicht erreichen.
Ich würde die Ergebnisse in dieser Datei z.B. wie folgt ermitteln. In E3:

=WENN(A3="";"";SUMME(D3:INDEX(A:A;WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;ZEILE(A4:A54)/(A4:A55"")-1;1);ZEILE() +99))))

und diese nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige