Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere TB als 1 PDF
07.03.2022 12:43:31
Sabine
Hallo liebe hilfsbereite Mitmenschen,
ich habe folgendes Anliegen:
Ich möchte gerne mehrere TB als eine PDF speichern.
Dazu gibt es bereits viele Einträge, jedoch, bei denen die ich gefunden habe, sind die Blätter im Code bereits vorgegeben.
Ich möchte es aber variabel halten und immer wieder eine neue Auswahl an Blättern speichern.
Kann mir jemand dabei helfen oder einen Link schicken, wo das bereits steht?
Mein Code lautet:

Sub PDF_Print_all_in_one()
ActiveSheets.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"P:\xxx\pdf\" & Format(Date, "YYYYMMDD") & "_" & "alle_Bereiche_" & "KW" & ActiveSheet.Range("C6").Value & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Starte ich es, kommt eine Fehlermeldung mit "ungültige Vorreferenz oder Referenz zu unkompiliertem Typ"
Ich habe es bereits mit thisworkbook.activesheets probiert.
Der Code, der jedes Blatt einzeln abspeichert, obwohl mehrere Blätter markiert sind funktioniert:

Sub PDF_Print_seperate_Sheet()
'Modifiziert
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWindow.SelectedSheets
With wks
.Select
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"P:\xxx\pdf\" & Format(Date, "YYYYMMDD") & "_" & .Name & "KW" & .Range("C6").Value & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
End With
Next wks
End Sub
Lieben Dank und liebe Grüße,
Sabi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere TB als 1 PDF
07.03.2022 12:55:45
JoWE
Hallo aufgezeichnetes Makro:

Sub Makro3()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End Sub
Hilfts?
Gruß
Jochen
ein s zu viel.
07.03.2022 13:02:49
Rudi

Sub PDF_Print_all_in_one()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"P:\xxx\pdf\" & Format(Date, "YYYYMMDD") & "_" & "alle_Bereiche_" & "KW" & ActiveSheet.Range("C6").Value & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: mehrere TB als 1 PDF
07.03.2022 13:07:02
ChrisL
Hi
Wie Rudi schon schreibt, ein "s" zu viel.

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"P:\xxx\pdf\" & Format(Date, "YYYYMMDD") & "_alle_Bereiche_KW" & Worksheets("Tabelle1").Range("C6").Text & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
Die String-Verkettung kann man noch etwas verschönern. Text statt Value, falls es spezielle Formatierungen gibt. Da das ActiveSheet variabel ist, C6 von einem bestimmten Blatt beziehen.
cu
Chris
Anzeige
AW: mehrere TB als 1 PDF
07.03.2022 13:49:32
Sabine
Entschuldigt die verspätete Antwort, hatte Pause.
Ja, vielen lieben Dank, funktioniert.
Super!
LG
Sabi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige