Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich als .jpg speichern

Zellbereich als .jpg speichern
24.06.2021 19:55:46
Andreas
Hallo liebe Excel Freunde,
Ich würde gerne den Bereich A1:BK88 als jpg o. gif im Ordner C:\Test speichern.
ist so etwas mit VBA möglich? Alternativ könnte auch das "Bild der Fotofunktion" der diesen Bereich zeigt als Bild in C:\Test gespeichert werden wenn dies einfacher ist
Dateiname erstmal egal.jpg
Vielen Dank für Eure Hilfe u. ggf eine Code Idee.
Gruß, Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich als .jpg speichern
24.06.2021 20:00:04
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
warum VBA.
Bereich markieren, kopieren
Zielzelle wählen
Einfügen,Pfeil und unten Grafik einfügen.
Excel hat auch einen Makroreorder.
GrußformelHomepage
AW: Zellbereich als .jpg speichern
24.06.2021 20:08:12
Andreas
Hallo Hajo, danke für deine schnelle Antwort.
Ich würde das gerne in ein Vorhandenen Code versuchen ein zu bauen.
deswegen wäre ein VBA Schnippsel für mich zum "Basteln" sehr hilfreich wenn es denn überhaupt mit "Drei o. Vier" Zeilen Code geht.
würde mich über eine weitere Antwort freuen, Danke
Anzeige
AW: Zellbereich als .jpg speichern
24.06.2021 20:27:06
Rolf
Hallo Andreas,
ein paar mehr Zeilen Code braucht's schon ;-)
Probier mal

Sub BildExport()
Dim chPic As ChartObject
Dim strBildName As String
Dim shBild As Picture
strBildName = "C:\Temp\Egal.jpg"
Range("A1:BK88").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
ActiveSheet.Paste
Set shBild = ActiveSheet.Pictures(ActiveSheet.Pictures.Count)
shBild.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set chPic = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, shBild.Width, shBild.Height)
With chPic.Chart
.ChartArea.Select   'ohne Select wird nur ein leeres Bild kopiert!
.Paste
.Export Filename:=strBildName, FilterName:="jpg"
End With
chPic.Delete
shBild.Delete
Set chPic = Nothing
Set shBild = Nothing
End Sub
Gruß Rolf
Anzeige
AW: Zellbereich als .jpg speichern
24.06.2021 21:20:17
Andreas
Hallo, erst einmal vielen, Vielen Dank.
das ist genau was ich mir vorstelle. Ist ja doch ein sehr aufwendiger Code geworden. Allerdings wird bei mir Tatsächlich trotz dem select nur ein leeres Bild abgespeichert.
Wenn du dazu noch eine Idee hättest wäre es ganz perfekt.
LG, Andreas
AW: Zellbereich als .jpg speichern
24.06.2021 21:25:25
Andreas
Halllo, habe das Dateiformat auf jpeg geändert und jetzt ist es Perfekt, Vielen lieben Dank noch ein mal :)

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige