Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
umwandeln einer Liste
herby
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Liste (ca. 3000 Zeilen)
in der in einer Zelle z.B.
Mustermann, Max,0123/456-789,max.mustermann@r-f.de
steht.
Es soll eine Liste entstehen in der dieser Text auf mehrere Spalten aufgeteilt ist
Beispiel unter: www.hp-webdesigns.de/test.pdf
Gibt es eine Möglichkeit mit einer Formel oder so dies einfacher umzuwandeln,
als alles per Hand runterzutippen.
Wer kann mir helfen ? Vielen Dank schon vorab !!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: umwandeln einer Liste
15.10.2010 16:46:27
Tino
Hallo,
mit der Funktion Daten -> Text in Spalte sollte dies gehen.
Gruß Tino
AW: umwandeln einer Liste
16.10.2010 08:07:59
herby
Super danke das klappt genial.
Aber jetzt hab ich Vorname und Nachname in zwei getrennten Spalten (Zellen)
Gibt es eine Möglichkeit die beiden Zellen zu verbinden ?
Danke
AW: umwandeln einer Liste
16.10.2010 13:35:40
Tino
Hallo,
zusammenführen geht z. Bsp. so.
Sub VerbindeNamen()
Dim lngRow&, rngBereich As Range, ArrayName()
'Namen stehen in Spalte A und B ab Zeile 2 
With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen 
    lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Zeile letzter eintrag in A 
    If lngRow > 1 Then 'größer 1, wenn in Zeile 1 Überschrift 
        With .Range("A2", .Cells(lngRow, 1)).Resize(, 2) 'Bereich evt. anpassen 
            ArrayName = .Cells.Value2
            For lngRow = 1 To Ubound(ArrayName)
                ArrayName(lngRow, 1) = ArrayName(lngRow, 1) & ", " & ArrayName(lngRow, 2)
            Next lngRow
            Redim Preserve ArrayName(1 To Ubound(ArrayName), 1 To 1)
            .Columns(1) = ArrayName 'Daten zusammengefügt zurückschreiben 
            .Columns(2).EntireColumn.Delete 'Spalte 2 löschen 
            .Columns(1).EntireColumn.AutoFit 'Spalte 1 optimale breite 
        End With
    End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: umwandeln einer Liste
16.10.2010 14:28:01
herby
Vielen Dank !
Mit dieser Antwort kann ich leider gar nichts anfangen, dies überschreitet meine Excel Kenntnisse !
AW: umwandeln einer Liste
16.10.2010 14:47:20
Tino
Hallo,
dann mach es mit einer Hilfsspalte und Formel
Beispiel:
 ABC
2Name1Vorname1Name1, Vorname1
3Name2Vorname2Name2, Vorname2
4Name3Vorname3Name3, Vorname3
5Name4Vorname4Name4, Vorname4
6Name5Vorname5Name5, Vorname5
7Name6Vorname6Name6, Vorname6

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=A2&", "&B2
C3=A3&", "&B3
C4=A4&", "&B4
C5=A5&", "&B5
C6=A6&", "&B6
C7=A7&", "&B7

Die Formelzellen kopierst Du und fügst diese über Inhalt Einfügen -> Werte in die Spalte A ein.
Hilfspalte und Spalte B noch löschen, fertig.
Gruß Tino
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige