Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Tabelle in eine PDF

Variable Tabelle in eine PDF
17.01.2022 16:24:13
Aigner
Hallo!
Habe eine Frage und hoffe es kann mir jemand helfen!
Ich habe 5 Tabellenblätter welche über ein Makro verändert und einzeln gedruckt werden, so entstehen 52 A4Blätter. (also jede Kalenderwoche)
Ist es möglich anstatt des Druckvorganges diese 52 A4Blätter in einer PDF-Datei abzuspeichern?

Sub A_Schicht()
Sheets("Bereich 1").Select
Range("B18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "A"
Sheets("Bereich 2").Select
Range("B18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "A"
Sheets("Bereich 3").Select
Range("B18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "A"
Sheets("Bereich 4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "A"
Sheets("Bereich 5").Select
Range("B18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "A"
Range("B19").Select
Application.ScreenUpdating = False
For i = 53 To 2 Step -1
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A" & i).Select
Selection.Copy
Sheets("Bereich " & Range("B" & i)).Select
Range("B17").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Wenn es möglich ist Danke schon mal!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
exportasfixedformat() recherchieren owt
17.01.2022 17:53:27
ralf_b
AW: exportasfixedformat() recherchieren owt
17.01.2022 22:34:03
Aigner
Sorry meine VBA Kenntnisse sind diesbezüglich sehr bescheiden.
wie mache ich das mit meinem Code?
AW: exportasfixedformat() recherchieren owt
17.01.2022 23:59:43
ralf_b
ohne Garantie

Sub A_Schicht()
Dim strSh  As String
Dim i      As Long
Sheets("Bereich 1").Range("B18").FormulaR1C1 = "A"
Sheets("Bereich 2").Range("B18").FormulaR1C1 = "A"
Sheets("Bereich 3").Range("B18").FormulaR1C1 = "A"
Sheets("Bereich 4").Range("B18").FormulaR1C1 = "A"
Sheets("Bereich 5").Range("B18").FormulaR1C1 = "A"
Application.ScreenUpdating = False
For i = 53 To 2 Step -1
Sheets("Bereich " & Range("B" & i)).Range("B17").Resize(51).Value = Sheets("Tabelle1").Range("A2:A53").Value
strSh = strSh & Sheets("Bereich " & Range("B" & i)) & ";"
Next
strSh = Left(strSh, Len(strSh) - 1)
Worksheets(Split(strSh, ";")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Dateiname", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=True, OpenAfterPublish:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: exportasfixedformat() recherchieren owt
18.01.2022 07:17:58
Aigner
Danke für den Code.
Leider bekomme ich hier einen Fehler.
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
strSh = strSh & Sheets("Bereich " & Range("B" & i)) & ";"
AW: exportasfixedformat() recherchieren owt
18.01.2022 07:26:54
ralf_b
na sowas.
was steht denn in B & ZeilennNr? Ich vermute die Nr für den Blattnamen. Dann so. Sollten weiter Fehler auftreten, dann wäre es an der Zeit eine Beispielmappe zu zeigen.

strSh = strSh & "Bereich " & i & ";"

AW: exportasfixedformat() recherchieren owt
18.01.2022 10:16:28
Aigner
Hast recht, hier ist meine Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/150469.xlsm
Es kommt wieder ein Fehler und es wird in jeden "Bereich" 1-52 eingetragen
Anzeige
ich bin....
18.01.2022 17:44:25
ralf_b
dann mal raus.
Deine Datei entspricht sogar nicht dem was ich aus deiner Beschreibung abgeleitet habe. Deshalb habe ich keine richtige Meinung mehr für eine Lösung.
Viel Erfolg bei dem anderen Kollegen.
gruß
rb
AW: ich bin....
18.01.2022 18:12:20
Aigner
Versteh ich nicht ganz.
Möchte das selbe was mein Ausdruck macht, nur eben in eine PDF Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/150494.xlsm
Vielleicht schaust noch mal darauf. Habe es in der Datei übersichtlicher gemacht und erklärt.
Wenn nicht trotzdem vielen Dank!
AW: Variable Tabelle in eine PDF
18.01.2022 11:25:02
Herbert_Grom
Hallo Ewald,
wenn du in deiner Datei etwas mehr Infos hättest, könnte ich dir evtl. helfen. Am Besten wäre die Original-Datei, mit unverfänglichen Inhalten. Du kannst mir aber auch deine komplette Original-Datei per eMail senden (meine findest du hier in den Profilen). Du bekommst dann von mir eine Datenschutzvereinbarung, nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes. Überlegs dir.
Servus
Anzeige
AW: Variable Tabelle in eine PDF
18.01.2022 11:55:26
Aigner
Hallo!
Es soll eine PDF erstellt werden aus den 5 Bereichen. Das Schema der Reihenfolge ergibt sich aus der Tabelle 1 pro Schicht.(A-E)
Ich möchte für jede Schicht eine PDF-Datei erstellen welche dann 52 Seiten umfasst.
AW: Variable Tabelle in eine PDF
18.01.2022 16:49:34
Aigner
Vielleicht bringen wir das hier fertig.
Bekomme wenn ich den Button PDF drücke einen Fehler bei
Worksheet (Split.......
https://www.herber.de/bbs/user/150491.xlsm
MFG

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige