Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exceldateien als pdf zusammenfassen

Exceldateien als pdf zusammenfassen
18.12.2020 16:23:31
Ulrich
Hallo,
ich habe eine Frage an die Experten.
Mit der Datei im Anhang kann ich Dateien aus dem aktuellen Ordner auflisten, er listet alle Dateien beginnend mit "R_...." auf.
Button: Aktualisieren.
Mit dem Button "Alle Protokolle als PDF" werden alle gelisteten Dateien in eine pdf gespeichert.
Nun meine Frage:
Ist es möglich wenn ich diese Tabelle mit der Filterfunktion einschränke, das entsprechend auch nur die gefilterten Dateien als PDF zusammengefasst werden?
Aktuell geht das nicht.
Danke für eure Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/142431.xlsm
Gruß Ulli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceldateien als pdf zusammenfassen
18.12.2020 17:11:07
Beverly
Hi Ulli,
versuche es mal so (ungetestet):
        lngLastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
'        ReDim astrFiles(7 To lngLastRow)
Dim lngFile As Long
For lngRow = 7 To lngLastRow
If Rows(lngRow).RowHeight > 0 Then
ReDim Preserve astrFiles(0 To lngFile)
Debug.Print Cells(lngRow, 3).Hyperlinks(1).Address
Set objWorkbook = GetObject(PathName:=Cells(lngRow, 3).Hyperlinks(1).Address)
strFilePath = strFolderPath & CStr(lngRow) & ".pdf"
Call objWorkbook.Worksheets("Protokoll").ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFilePath, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:= _
False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
astrFiles(lngFile) = strFilePath
lngFile = lngFile + 1
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
End If
Next


Anzeige
AW: Exceldateien als pdf zusammenfassen
18.12.2020 17:22:22
Ulrich
Hallo Beverly,
super, ganz herzlichen Dank! Top funktioniert.
Hast du vielleicht noch eine Idee für folgendes Problem.
Wenn ich die Übersichtsdatei schließe und dann wieder öffne und dann auf den Button "alle Protokolle als pdf" klicke, kommt folgender Fehler.
Wenn ich erneut aktualisiere kommt der Fehler nicht.
Diese Zeile wird markiert
Set objWorkbook = GetObject(PathName:=Cells(lngRow, 3).Hyperlinks(1).Address)
Gruß Ulli
Userbild
AW: Exceldateien als pdf zusammenfassen
18.12.2020 17:38:20
Beverly
Hi Ulli,
möglicherweise ist die Variable objWorkbook nicht geleert - ergänze mal am Ende deines Codes die folgende Zeile:
Set objWorkbook = Nothing


Anzeige
AW: Exceldateien als pdf zusammenfassen
18.12.2020 17:48:14
Ulrich
Hallo Beverly,
ich habe
Set objWorkbook = Nothing
ganz am Ende vor End Sub gesetzt, aber der Fehler kommt noch.
Gruß Ulli
AW: Exceldateien als pdf zusammenfassen
18.12.2020 17:58:19
Beverly
Hi Ulli,
dann weiß ich leider auch nicht weiter und kennzeichne den Thread als offen.


Thread offen
18.12.2020 17:59:17
Beverly
Vergessen Häkchen zu setzen.


AW: Thread offen
18.12.2020 18:06:38
Ulrich
Hallo Beverly,
so ganz entscheidend ist der Fehler nicht.
Du hast mir sehr geholfen.
Danke noch einmal.
Gruß Ulli

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige