Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mit Button Text in Zelle einfügen
08.02.2022 12:46:37
Christoph
Guten Tag,
ich möchte folgendes erreichen:
verschiedene Zellen, z.B, C2 enthalten ein Guthaben (20€)
es gibt bereits ein Button (+20€) der die aktive Zelle um 20€ erhöht.
Dieser Button soll aber nun zusätzlich das heutige Datum (an dem der Button geklickt wird) in die aktive Zelle aber 1 Spalte weiter rechts eintragen.
Sodass wenn ich C2 aktiv habe, ich den Button drücke C2 um 20€ erhöht wird und in D2 der Text 08.02.2022 hinzugefügt wird.
Wenn der Button erneut gedrückt wird, erhöht sich erneut das Guthaben und in die Zelle rechts daneben soll das Datum dahinter geschrieben werden, also nicht überschreiben.
Ist das möglich?
Ich bedanke mich schonmal im Voraus für die Hilfe.
Ich habe bislang

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 20
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Button Text in Zelle einfügen
08.02.2022 12:53:14
{Boris}
Hi,

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveCell
.Value = .Value + 20
If .Offset(0, 1) = "" Then
.Offset(0, 1) = Date
Else
.End(xlToRight).Offset(0, 1) = Date
End If
End With
End Sub
VG, Boris
Anzeige

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige