Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA

Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 20:15:00
Dateien
Hallo,
ich komme mit folgendem Problem einfach nicht weiter. Vielleicht weiß jemand von Euch,
was da los ist:
Wenn ich mit Makrorekorder die Datei "8.csv" im Ordner "Portugal" öffne,
entsteht folgender Code:

Sub Portugal ()
ChDir "D:\Portugal"
Workbooks.Open Filename:="D:\Portugal\8.csv"
End Sub


Wenn ich jetzt die Zahl 8 ändere, zum Beispiel in 6, wird die
Datei 6.csv auch problemlos geöffnet.
ABER:
Wenn ich nun von Hand den Ordnernamen in Türkei ändere, (D:\Türkei\8.csv) bekomme
ich die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004...Datei nicht gefunden... Speicherort nicht
korrekt."
Aber der Speicherort stimmt. Wo kommt diese verdammte Fehlermeldung her?
Seid gegrüßt,
Born

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 20:25:13
Dateien
Hi,
versuch mal D:\Türkei\8.csv von Hand zu öffnen und zeichne das auf.
mfg Gerd

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 20:44:08
Dateien
Hallo Gerd,
Du weißt ja nicht, wie oft ich das schon getan habe.
No way!
Wenn ich es von Hand öffne dann funktioniert der beschriebene
vorgang für diesen Ordner für alle enthaltenen Dateien. Nicht
aber wenn ich den Ordner im Script umbenenne. Thats the problem
Born

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 20:49:38
Dateien
Hi Born,
wäre gut wenn du uns den Code zeigst wenn du manuell öffnest und der Rekorder läuft oder meinste Gerd hat das grundlos geschrieben?
Weiterhin, lege mal einen Ordner c:\Tuerkei an und test mal dadrinnen...
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 20:56:00
Dateien
Hallo Born,
wenn Du so variabel sein möchtest.
Beispiel aus der VBA-Hilfe:
fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
If fileToOpen False Then
MsgBox "Open " & fileToOpen
End If
Gruß Gerd

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:20:35
Dateien
Ja Gerd, danke,
aber das kann ich so schlecht in eine Schleife einabauen. Leider.
Aber danke,
Born

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:16:00
Dateien
Weise Worte, lieber Reinhard,
hier ist der Code:

Sub Türkei()
' Türkei Makro
ChDir "C:\Türkei"
Workbooks.Open Filename:="C:\Türkei\ 1.csv"
End Sub


Bin schon sehr gespannt, was Du damit machst. Besonders, da er sich
ja sehr von dem unterscheidet, den ich schon gepostet habe. Oder
meinst Du, ich hab den grundlos gepostet?
Born

Anzeige
AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:31:03
Dateien
Hi Born,
die Workbooks-Open Zeile wurde so aufgezeichnet?
Gruß
Reinhard

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:46:00
Dateien
huhu, bei mir geht das!

Sub Türkei()
ChDir "F:\Türkei"
Workbooks.Open Filename:="F:\Türkei\1.csv"    ' ein LEERZEICHEN vor 1.csv? korrekt ?
End Sub


LAUFWERKSBUCHSTABEN ändern nicht vergessen

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:51:05
Dateien
Hallo Matthias,
dein Code kann funtionieren, muss aber nicht, sicherer soll das sein:

Sub Türkei()
ChDrive "F"
ChDir "F:\Türkei"
Workbooks.Open Filename:="F:\Türkei\1.csv"    ' ein LEERZEICHEN vor 1.csv? korrekt ?
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:53:00
Dateien
Danke Matze, fürs ausprobieren,
das mit dem Leerzeichen hatte ich auch schon mal entdeckt und es mal mit
und mal ohne probiert. Ich glaub, mein Rechner will mich verarschen.
Vielleicht hat es auch mit Verbindungen zu tun, die er bei csv-Dateien aufmacht
und nicht wieder zumacht. Ich hab keine Ideen mehr.
Grüezi,
Born

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:46:00
Dateien
Hallo,
du hast vor der 1 ein Leerzeichen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:55:00
Dateien
Grüezi Ruedi,
wie ich schon Matze geantwortet habe, das mit dem Leerzeichen hab ich auch schon
ausprobiert, aber nichts hat sich geändert. Ich glaube, Gott möchte nicht, daß ich
die Dateien öffne. Wenn Gott gewollt hätte, daß die Dinger aufgehen, dann hätt er
die doch schon längst klargemacht. Na ja,...
Danke,
Born

Anzeige
AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:59:25
Dateien
Hallo,

Ich glaube, Gott möchte nicht, daß ich die Dateien öffne


der hat damit nix zu tun.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

noch was
18.04.2008 21:53:56
Rudi
Hallo,
wenn du den Pfad angibst, kannst du dir chDir sparen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 21:54:00
Dateien
Hi,
wenn der Laufwerk und Pfad angegeben werden, kann ChDrive und ChDir entfallen.
mfg Gerd

AW: Probleme beim Öffnen von Dateien mit VBA
18.04.2008 22:14:08
Dateien
Danke
Born

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige