Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Arbeitsmappe mit Dateiname aus Zelle abspeichern

VBA - Arbeitsmappe mit Dateiname aus Zelle abspeichern
14.11.2023 11:44:58
Peter Euteneuer
Hallo an alle VBA_ler,
trotz längerer Recherche konnte ich mein Problem nicht lösen, welches da wäre:
Ich möchte meine geöffnete Arbeitsmappe mit einem Makro gerne unter dem sich aus
Zellinhalt I8 ergebenden Namen (setzt sich zusammen aus der Formel =TEXT(B5;"0")&"Abr"&TEXT(G9;"0")&H9) auf Laufwerk C:\Archiv abspeichern.
Bei der Arbeitsmappe handelt es sich somit um eine XLSM-Dateiform.
Klasse wäre es, wenn man die Datei im Zielordner ggf. mit dem gleichen Makro auch überschreiben könnte, für den Fall das man noch Änderungen an der Datei vornehmen muss.
Meine Idee
Sub SaveAs()
Range("I8").Select
Selection.copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Archiv\" & fileName & " .xlsm "
End Sub
funktioniert leider nicht.
Hat jemand einen guten Vorschlag???

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versuch so: "C:\Archiv\" & Range("I18").Text & ".xlsm"
14.11.2023 11:54:21
JoWE
AW: Korrektur
14.11.2023 12:24:14
JoWE
"C:\Archiv\" & Range("I8").Text & ".xlsm"
AW: Versuch so: "C:\Archiv\" & Range("I18").Text & ".xlsm"
14.11.2023 12:32:57
Peter Euteneuer
Hallo JoWe,
vielen Dank für den Beitrag. Zunächst hatte ich das I18 / I8 - Problem tatsächlich nicht
erkannt und den ersten Code mit dem Fehler übernommen.
Aber jetzt funktioniert es super, deshalb nochmals danke schön. :-)
:-) Gerne
14.11.2023 12:42:03
JoWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige