Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code Änderung bei Dateiverschiebung

VBA-Code Änderung bei Dateiverschiebung
26.11.2003 09:59:36
Jürgen K
Hallo Gemeinde,
ich habe in einer "Start-Datei" in "DieseArbeitsmappe" folgenden Code eingegeben:
PrivateSub Worbook_Open
Workbooks.Open Filename:="C:\.....\test1.xls
Workbooks.Open Filename:="C:\.....\test2.xls

Die Dateien test1 und test2 befinden sich immer im gleichen Verzeichnis wie die Start-Datei.
Wie sieht ein flexibler Code aus, der die test-Dateien immer in dem aktuellen Verzeichnis der Start-Datei sucht.
Ich hoffe ich habe mich verständlich und nicht zu kompliziert ausgedrückt.
Vielen Dank im voraus
Gruß Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code Änderung bei Dateiverschiebung
26.11.2003 10:03:01
GerdW
dim Pfad as string

Pfad = Thisworkbook.Path & \test1.xls

Gerd
AW: VBA-Code Änderung bei Dateiverschiebung
26.11.2003 10:22:14
Jürgen K
Bin leider in VBA unbeleckt.
Habe dein Vorschlag wie folgt umgesetzt aber Fehlermedung Laufzeitfehler erhalten:


Private Sub Workbook_Open()
Dim Pfad As String
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="Thisworkbook.Path & \test 1.xls"
Workbooks.Open Filename:="Thisworkbook.Path & \test 2.xls"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Was hab ich hier falsch gemacht?
Gruß Jürgen
AW: VBA-Code Änderung bei Dateiverschiebung
26.11.2003 11:01:00
GerdW
Du musst mein Beispiel nur richtig umsetzen:
Dim Pfad As String
Pfad = Thisworkbook.Path & "\test1.xls"
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=Pfad
oder:
Workbooks.Open Filename:= Thisworkbook.Path & "\test 2.xls"
Application.ScreenUpdating = True
Anzeige
AW: VBA-Code Änderung bei Dateiverschiebung
26.11.2003 11:26:27
Jürgen K
Hallo Gerd,

damit ich es lerne, richtig umzusetzen, halte ich mich in diesem
Forum auf.

Vielen Dank

Gruß Jürgen
AW: VBA-Code Änderung bei Dateiverschiebung
26.11.2003 11:01:30
Bernhard Ringhofer
so geht's:


Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=Thisworkbook.Path & "\test1.xls"
Workbooks.Open Filename:=Thisworkbook.Path & "\test2.xls"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


MfG Bernhard
So gehts. Vielen Dank!!
26.11.2003 11:24:29
Jürgen K
Hallo Bernhard,

ausproboiert und kann bestätigen: so gehts:))

Vielen Dank und einen schönen Tag noch.

Viele Grüße
Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige