Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datenschnitte für Tabellen

VBA Datenschnitte für Tabellen
01.09.2015 10:46:13
Mabelle
Hallo,
Ich habe 28 Tabellenblätter und ab Tabellenblatt 2 sollen jeweils die gleichen Aktionen ausgeführt werden:
1. Alle beschriebenen Zellen als Tabelle formatieren
2. Auf alle Spalten der Tabelle AutoFit anwenden
3. Die gleichen Datenschnitte (für Spalte1, Spalte3, Spalte4, Spalte6) einfügen.
4. Hyperlink zum Blatt "Start" einfügen.
Für 1. und 2. habe ich schon einen Ansatz:
Sub A_SelectAllMakeTable()
Dim tbl As ListObject
Dim rng As Range
Dim sht As Worksheet
For i = 2 To Worksheets.Count
Sheets(i).Select
Set rng = Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
Set tbl = ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, rng, , xlYes)
tbl.TableStyle = "TableStyleMedium4"
ThisWorkbook.Worksheets(i).Cells.EntireColumn.AutoFit
Next i
Sheets("Start").Select
Columns("F:F").ColumnWidth = 0
End Sub

Das Problem dabei ist, dass die Tabelle bis Spalte ZZ reicht, also viel zu weit.
Ich glaube das liegt an SpecialCells(xlCellTypeLastCell).
Bei Punkt 3 habe ich leider keine Ahnung und für Punkt 4 könnte ein Code vielleicht so aussehen:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Start!A1", TextToDisplay:="Zurück zum Start"

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Für Punkt 1
02.09.2015 13:58:24
Jürgen
Hallo Mabelle,
versuche es mal mit UsedRange statt Specialcells(xlCellTypeLastCell), also
Set rng = activesheet.UsedRange
Gruß, Jürgen

AW: Für Punkt 1
03.09.2015 09:29:24
Mabelle
Super, das klappt schon einmal. Vielen Dank dafür :)

AW: Für Punkt 1
06.09.2015 11:21:56
Hajo_Zi
warum offen?

AW: Für Punkt 1
06.09.2015 11:28:05
Daniel
Hallo Hajo
weil er mehrere Fragen hatte und nicht alle Fragen beantwortet wurden, sondern nur eine.
Gruss Daniel

AW: Für Punkt 1
06.09.2015 11:31:20
Hajo_Zi
in seinem Beitrag der als offen gekennzeichnet war Stand aber kein offener Punkt, das sollte man dann dort schon schreiben.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige