Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datei schließt nach Zeit

VBA Datei schließt nach Zeit
29.06.2017 05:48:26
Simone
Hallo zusammen,
leider wird die zweite Zeile rot.
Public Const DaZeit As Date = "00:01:00"
Code:
Option Explicit ' Variablendefinition erforderlich
Public DaEt As Date ' nächste Starzeit des Makros
Public Const DaZeit As Date = "00:01:00" ' Zeitabstand prüfen
Sub Zeitmakro()
' Zeit in Zelle um 1 Sekunde runtersetzen
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = _
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") - CDate("00:00:15")
' Falls Restzeit > 0 dann Makro wiederholen,
' ansonsten Datei schließen mit speichern
If ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1")  0 Then
DaEt = Now + TimeValue("00:00:15")
Application.OnTime DaEt, "Zeitmakro"
Else
' Datei schließen mit speichern, Fals nicht speichern
ThisWorkbook.Close True                     'speichern
End If
End Sub

Diese soll die Datei schließen und speichern. Kann man auch noch eine Meldung der hälfte der Zeit einpflegen " Datei wird gleich gespeichert und geschlossen"
Hoffe ihr könnt mir helfen.
-danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datei schließt nach Zeit
29.06.2017 06:16:08
Hajo_Zi
ich halte mich mal an diese Seite.
http://hajo-excel.de/copyright.htm

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: VBA Datei schließt nach Zeit
29.06.2017 08:06:18
Simone
Warum?
uns ist es wichtig, da viele MA auf einer Datei zugreifen und vergessen raus zu gehen.
AW: VBA Datei schließt nach Zeit
29.06.2017 22:39:34
Simone
?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige