Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selbstgeschriebene Hilfedatei per VBA aufrufen

Selbstgeschriebene Hilfedatei per VBA aufrufen
16.09.2003 13:30:41
LeaSophie
Hallo miteinander,

wie rufe ich bei Klick auf einen Button eine selbstgeschriebene Hilfedatei auf. Kennt jemand den Code dazu? Aus der VBA-Hilfe werde ich nicht richtig schlau.

Vielen Dank im Voraus

LeaSophie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selbstgeschriebene Hilfedatei per VBA aufrufen
16.09.2003 14:53:27
Drum
Hallo Lea!

Warum machst du das nicht via Hyperlink? Ist doch einfacher! Füge dazu ein Clipart ein, mit rechts drauf und Hyperlink anklicken!

MfG
AW: Selbstgeschriebene Hilfedatei per VBA aufrufen
16.09.2003 18:54:22
Roland Hochhaeuser
Hallo Lea,

wenn es sich
1. um eine Hilfedatei im chm-Format handelt und sich diese
2. im gleichen Verzeichnis wie die Exceldatei befindet,
kannst Du mal folgendes versuchen:


Sub Hilfedatei()
On Error GoTo errorhandler
Shell "hh.exe " & ActiveWorkbook.Path & "\Hilfedatei.chm", vbNormalNoFocus
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox "Die Windows-Hilfe für *.chm-Dateien muss installiert sein!", vbOKOnly, ""
End Sub

Code in ein allgemeines Modul eingeben und nach deinem Gusto einer Schaltfläche, Menü etc. zuweisen.

Viel Spaß
Roland
Anzeige
AW: Selbstgeschriebene Hilfedatei per VBA aufrufen
17.09.2003 10:04:28
LeaSophie
Vielen Dank, ich schau mal ob ich´s damit hinbekomme.

LeaSophie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige