Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: txt-Datei nach Excel

VBA: txt-Datei nach Excel
05.11.2019 11:52:59
Fritz
Hallo zusammen,
ich möchte eine txt-Datei nach Excel importieren. - Hierfür gibt es ja die Funktion Daten --> Externe Daten abrufen --> Aus Text.
Nun habe ich mit dem Makro-Rekorder folgendes aufgezeichnet:
Sub Paste_Data_1()
Sheets("(1) Received and not opened").Select
Range("A1").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\m\Documents\ma\h\(1)h.txt", Destination:= _
Range("$A$1"))
.CommandType = 0
.Name = "(1)h"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 65001
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,  _
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,  _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 _
, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Wenn ich das Makro dann ausführe, hängt es leider bei .CommandType = 0 .
Hat jemand eine Idee, wie man das lösen kann, bzw. welche eleganteren Lösungen gibt es?
Schonmal vielen Dank!
VG, Fritz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: txt-Datei nach Excel
05.11.2019 13:53:14
Nepumuk
Hallo Fritz,
ersetze mal die 0 durch xlCmdList
Gruß
Nepumuk
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige