Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA für Dateiimport aus TXT nach Excel

VBA für Dateiimport aus TXT nach Excel
25.03.2017 18:39:33
MichaelP
Hallo Zusammen
Ich möchte aus meiner Textdatei die Texte (Variabel mit oder ohne Zeilenumbruch) in Excel (Spalte A) importieren.
Das Trennzeichen ist dieses @-Zeichen.
Vom ersten @-Zeichen bis VOR dem nächsten @-Zeichen soll jeweils in eine Zeile usw. – beginnend von Zeile A1.
Hört sich einfach an – aber für mich kompliziert. Leider ist hier der TEXT-Datenimport von Excel nicht hilfreich, da er jede Leerzeile umbricht anstatt nur das @-Zeichen zu berücksichtigen ...
Mit besten Frühlingsgrüßen
MichaelP

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das kannst Du...
25.03.2017 22:03:24
Case
Hallo Michael, :-)
... so machen: ;-)
Option Explicit
Sub Main()
Dim varArr As Variant
Dim lngRow As Long
On Error GoTo Fin
Application.ScreenUpdating = False
varArr = Split(fncRF("C:\Temp\Test.txt"), "@")
For lngRow = LBound(varArr) To UBound(varArr)
Tabelle1.Range("A" & lngRow + 1).Value = Replace(varArr(lngRow), vbCrLf, "")
Next lngRow
Fin:
Application.ScreenUpdating = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Public Function fncRF(ByVal strDatei As String) As String
Dim strInhalt As String
Dim intTMP As Integer
If Dir$(strDatei, vbNormal)  "" Then
intTMP = FreeFile
Open strDatei For Binary As #intTMP
strInhalt = Space$(LOF(intTMP))
Get #intTMP, , strInhalt
Close #intTMP
End If
fncRF = strInhalt
End Function
Servus
Case

Anzeige
AW: Das kannst Du...
26.03.2017 10:28:29
MichaelP
Hallo Case :-)
danke für Deine Hilfe.
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag
MichaelP
Wenn die Textdatei...
26.03.2017 11:40:59
Case
Hallo, :-)
... sehr viele Zeilen enthält, dann ist es besser es nicht über den einzelnen Zellzugriff zu lösen, sondern über ein Array und das dann auf einen Rutsch in die Tabelle zu schreiben.
Servus
Case

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige