Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fussnote auf eine bestimmte Position beziehen

Fussnote auf eine bestimmte Position beziehen
16.09.2003 13:39:40
Thorsten
Hallo !
wie kann ich im Excel eine Fussnote einbauen, in der ich mich auf
eine bestimmte Position (z.b.: B2) in einem anderen Arbeitsblatt (z.b.
Anfang) beziehe ?

danke fuer eure anregungen.
Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fussnote auf eine bestimmte Position beziehen
17.09.2003 07:44:50
Jörg Gradert
Hallo Thorsten,
rechsklicke das Blattregister der Tabelle, für die die Fusszeile gelten soll und klicke dann auf Code anzeigen.
füge diesen Code in das Codefenster ein


Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = Sheets("Anfang").Range("B2")
End Sub

Schliesse den VBA Editor

Du kannst auch LeftFooter oder RightFooter anstelle CenterFooter einsetzen.

Der Code wird jedesmal ausgeführt, wenn das Tabellenblatt aktiviert wird.

Du kannst den Code natürlich auch in ein Modul setzen,

Sub Fusszeile()
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = Sheets("Anfang").Range("B2")
End Sub

dann müsstest Du aber das Makro neu aufrufen, wenn sich der Wert in Tabelle "Anfang" Zelle "B2" ändert, damit die Fusszeile angepasst wird.

Gruss Jörg
Anzeige
DANKE
17.09.2003 09:32:39
Thorsten
danke

183 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige