Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte von Textbox abziehen (Minus rechnen)
06.10.2006 09:52:56
Textbox
Hallo Leute
Ich habe im unteren Code Daten zum eintragen in ein Tab Blatt (WoMat).
Funkt.auch prächtig.
Nun möchte ich zusätzlich noch den Lagerbestand berechnen.
Wenn ich auf Button cmdEintragen clicke
Das mir die Daten von den Textboxen z.B. "AbMatNr." im Tab.Blatt "Lagerbestand"
in Spalte A die Artikelnummer sucht und die Werte in der Textbox "AbProd" dann im "Lagerbestand" in Spalte B abzieht.
Also nach den Prinzip Wenn Button click, dann vergleiche Artikelnummer und ziehe diesen Wert ab.
Ich hoffe ich konnte mich halbwegs ausdrücken,so das man sich auskennt ?
Könnte mir dabei Bitte jemand helfen ?
Danke & Gruss, Heinz

Private Sub cmdEintragen_Click()
Call DATEN_eintragen
End Sub

Sub DATEN_eintragen()
Dim rngFind As Range
Dim suchDatum As Date
Dim Zeile%, Spalte%, zeileDatum%, zeileLinie%, spalteLinie%, Antwort
' Suchen nach dem Datum
suchDatum = DateSerial(Jahr, Monat, Tag)
With Sheets("WoMat")
Set rngFind = .Range("A:A").Find(What:=suchDatum, LookAt:=xlWhole)
If Not rngFind Is Nothing Then
zeileDatum = rngFind.Row
Set rngFind = Nothing
Else
MsgBox "Datum: " & suchDatum & " nicht gefunden!"
Set rngFind = Nothing
Exit Sub
End If
' Suchen nach der Zeilennummer lt. Kalenderwoche
zeileLinie = 0
For n = 2 To 1978 Step 38
If .Cells(n, 10).Value = KW Then
zeileLinie = n
Exit For
End If
Next n
If zeileLinie = 0 Then
MsgBox "Kalenderwoche " & KW & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
' Suchen nach der Spaltenzahl der Linie
spalteLinie = 0
For n = 5 To 61 Step 7
If .Cells(zeileLinie - 1, n).Text = cmbLinie.Value Then
spalteLinie = n
Exit For
End If
Next n
If spalteLinie = 0 Then
MsgBox "Produktions-Linie: " & cmbLinie & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
End With
' eventuellen Blattschutz aufheben
On Error Resume Next
Worksheets("WoMat").Unprotect
' Schreiben in das Tabellenblatt 'WoMat'
' Bezugszelle ist die obere linke Zelle des Tages und der Linie (Zellinhalt: SAP')
Zeile = zeileDatum - 3
Spalte = spalteLinie - 3
With Sheets("WoMat").Cells(Zeile, Spalte)
' Bezeichnungen
.Text = "SAP"
.Offset(0, 0) = "SAP"
.Offset(1, 0) = "Pal.-Art"
.Offset(2, 0) = "Mat.-Nr."
.Offset(3, 0) = "Abdecktray"
.Offset(4, 0) = "Lagentray"
.Offset(2, 6) = "Stk./Tag"
.Offset(3, 6) = "Stk./Tag"
.Offset(4, 6) = "Stk./Tag"
' Werte
.Offset(0, 1) = txtSAP ' SAP-Nummer
.Offset(0, 3) = txtArtikelBez ' Artikelbezeichnung
.Offset(1, 2) = txtPaDIN ' Palettenart
.Offset(2, 2) = txtPaMatNr ' Paletten Materialnummer
.Offset(2, 4) = Left(txtPaTag, Len(txtPaTag) - 4) ' Paletten pro Tag
.Offset(3, 2) = txtAbMatNr ' Abdeckplatten Materialnummer
.Offset(3, 4) = Left(txtAbTag, Len(txtAbTag) - 4) ' Abdeckplatten pro Tag
.Offset(4, 2) = txtPPMatNr ' PP-Platten Materialnummer
.Offset(4, 4) = Left(txtPPTag, Len(txtPPTag) - 4) ' PP-Platten pro Tag
End With
Antwort = MsgBox("Linie Nr.: " & vbTab & cmbLinie.Text & vbCrLf & _
"Datum: " & vbTab & cmbWo & ", " & cmbWoDatum & vbCrLf & vbCrLf & _
"Daten in Wochenplan eingetragen.", vbInformation, "DATEN in WOCHENPLAN")
Worksheets("WoMat").Protect Password:="", Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schon kleiner Teilerfolg
06.10.2006 11:04:47
Heinz
Habe schon einen kleinen Teilerfolg.
Werde die Frage neu stellen.
Danke & Gruss, Heinz
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige