Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen automatisch runterziehen per VBA

Zeilen automatisch runterziehen per VBA
06.10.2023 14:28:10
Uli
Guten Morgen,

ich bekomme monatlich von meinem Anbieter eine unvollständige Liste mit über 1000 Zeilen, die ich bisher mühselig mit der Hand vervollständigt habe.
Ich habe eine Kurzversion der Datei hochgeladen, vielleicht kann mir jemand helfen, das wäre super. Vielen Dank schon mal

Dateiname: 163272.xlsx

lg
Uli

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen automatisch runterziehen per VBA
06.10.2023 14:40:21
Uli
Hallo,

ich hab die Tabelle runtergeladen, es passiert nichts? Bei VB steht auch nix drin

Gruß Uli
Das war keine Antwort für dich, sondern eine Korrektur
06.10.2023 14:50:16
daniel
Gerd hat dir nicht geantwortet, sondern nur deinen Link korrigiert, so dass dieser jetzt funktioniert und man deine Datei auch runterladen kann.
Gruß Daniel
AW: Das war keine Antwort für dich, sondern eine Korrektur
06.10.2023 14:51:37
Uli
Hallo Daniel,

oh sorry, hab ich falsch verstanden
und jetzt die Lösung
06.10.2023 15:35:32
daniel
HI
With ActiveSheet.Usedrange.Resize(, 4)

.SpecialCells(xlcelltyeblanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Formula = .Value
End with

Gruß Daniel
Anzeige
AW: und jetzt die Lösung
06.10.2023 20:28:03
Uli
Hallo Daniel,

ich habe so gut wie keine VBA Kenntnisse. Die o.g. Befehle reichen ja nicht aus. Könntest du mir die Datei wieder hochladen, in der es dann funktioniert?
AW: und jetzt die Lösung
06.10.2023 23:15:51
daniel
Diese Befehle reichen aus.
Du musst nur noch die Start- und Endzeile drum rum schreiben.
Ein Forum ist kein Grundkurs, die Grundlagen sollten vorhanden sein.
Wie man grundsätzlich ein Makro schreibt, findest du hier:

https://online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=6

Gruß Daniel
AW: und jetzt die Lösung
07.10.2023 10:45:34
GerdL
Oder so.
Sub Unit()


Dim e As Range, r As Range

Set e = Range("E3:E" & Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row).SpecialCells(2)
For Each r In Intersect(e.Offset(, -1), Columns("D").SpecialCells(4)).Areas
r.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
r.Formula = r.Value
Next
For Each r In Intersect(e.Offset(, -2), Columns("C").SpecialCells(4)).Areas
r.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
r.Formula = r.Value
Next
For Each r In e.Offset(, -3).Areas
r.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
r.Formula = r.Value
Next
For Each r In e.Offset(, -4).Areas
r.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
r.Formula = r.Value
Next
Set e = Nothing

End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: und jetzt die Lösung
09.10.2023 11:51:22
Uli
Guten Morgen GerdL,

vielen Dank für deine Hilfe. Ich komme jetzt sehr gut zurecht.

lg
Uli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige