Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Tabellenblätter NICHT löschen

Bestimmte Tabellenblätter NICHT löschen
06.10.2023 13:43:49
UdPa
Hallo, ich bastle wieder an meiner Registrierkasse, und bräuchte wieder eure Hilfe.
Ich habe einen Code der wenn ich auf zurücksetzen mir alle Tabellenblätter bis auf die in dem Code ersichtlichen Blätter löscht.
Das funktioniert einwandfrei, und das will ich auch so.
Meine Frage ist folgende, ist es auch möglich das Tabellenblätter die z.B in der Zeile H2 einen bestimmten Text haben, nicht gelöscht werden?
Die Tabellenblätter sind immer nach dem Namen des Gastes benannt, sollte ein Gast seine Rechnung nicht bezahlen, also aufschreiben soll dieses Blatt nicht gelöscht werden, dass es beim nächsten start wieder da ist bis die Rechnung beglichen wird.

Ich hoffe man versteht meine Frage und vielen Dank für eure Hilfe

Sub Loeschen()
Dim ws As Worksheet

a = MsgBox("Programm wird auf Standart zurückgesetzt" & Chr(13) & "" & Chr(13) & "Hast du die Datei gespeichert?" & Chr(13) & "" & Chr(13) & "Gästeliste und Einnahmen werden gelöscht!" & Chr(13) & "" & Chr(13) & "© UdPa", vbYesNo + vbCritical)
If a = vbNo Then Exit Sub Else


Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Gesamt", "Vorlage", "Tabelle31", "Gast-Übersicht", "Lager", "Gesamtstatistik", "Startbildschirm", "manuelles Blatt"
Case Else
ws.Delete
End Select
Call manuelles_Blatt_ausblenden
Call Gesamtstatistik_ausblenden
Call Lagerbestand_ausblenden
Call lösche_Datum
Next ws
Sheets("Vorlage").Select
With Sheets("Gast-Übersicht")
If .Cells(2, 1) > "" Then
With .Range("C2:C" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
.Range("A2:D" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).ClearContents
End If
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter NICHT löschen
06.10.2023 14:14:16
Beverly
Hi,

Select Case ws.Name

Case "Gesamt", "Vorlage", "Tabelle31", "Gast-Übersicht", "Lager", "Gesamtstatistik", "Startbildschirm", "manuelles Blatt"
Case Else
If ws.Range("H2") > "Der bestimmte Text" Then ws.Delete '== nur löschen wenn bestimmter Text NICHT in H2 steht
End Select


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: Bestimmte Tabellenblätter NICHT löschen
08.10.2023 09:09:08
UdPa
Hallo Karin

Das funktioniert einwandfrei, Meine Frage ich habe ein Tabellenblatt "Gast-Übersicht", in dem alle Gäste aufgelistet sind, und der Status mit "offen oder bezahlt angeführt ist. Dieses Tabellenblatt wird beim zurücksetzen auch geleert, wäre es möglich das auch hier die Gäste mit dem Status "offen" beim zurücksetzen stehen bleiben. Ich vermute im unteren Teil des Codes gehört das was verändert. Vielen lieben Dank für deine Hilfe
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter NICHT löschen
08.10.2023 09:14:02
UdPa
Zusatz "Gast-Übersicht"
Ab A2 stehen die Namen der Gäste, Ab B2 der Rechnungsbetrag, Ab C2 der Status "offen" oder bezahlt, und ab D2 Das Belegdatum

LG
AW: Bestimmte Tabellenblätter NICHT löschen
08.10.2023 09:29:53
Beverly
Hi,

anstelle dieser Codezeile

.Range("A2:D" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).ClearContents


in der der der gesamte Bereich der Spalten A2:Dxx geleert wird, musst du in einer Schleife über alle Zeilen laufen, prüfen ob "bezahlt" in Spalte C steht und wenn ja, dann diese Zeile von A bis D löschen:

    Dim lngZeile As Long

For lngZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Cells(lngZeile, 3) = "bezahlt" Then .Range(.Cells(lngZeile, 1), .Cells(lngZeile, 4)).Delete
Next lngZeile


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/

Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter NICHT löschen
08.10.2023 09:33:21
UdPa
Wahnsinn, vielen Dank

LG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige