Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamische Namen auf Tabellenblätter beziehen

dynamische Namen auf Tabellenblätter beziehen
30.07.2008 11:59:05
Marc
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit dynamische Namen zur Erstellung eines dynamischen Diagramms pro Tabellenblatt zu vergeben. Bzw. den dynamischen Namen für das Diagramm pro Tabellenblatt (bei eingabe der x- und y-Werte im Diagramm) auf das jeweilige Tabellenblatt zu beziehen?
Wäre über Hilfen sehr dankbar.
freundliche Grüße,
Marc

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamische Namen auf Tabellenblätter beziehen
30.07.2008 13:10:06
Beverly
Hi Marc,
wenn es darum geht, ein Arbeitsblatt mit einem bereits vorhandenen dynamischen Diagramm zu kopieren und dann den Wertebereich an das neue Arbeitsblatt anzupassen, hast du nur die Möglichkeit, Namen für jedes Diagramm neu zu definieren und diese dann dem Wertebereich des Diagramms zuzuweisen. Hier ein Beispiel, wie man das prinzipiell machen könnte

Sub diagramm_naemnszuweisung()
Dim chDiagramm As Chart
Worksheets("Tabelle1").Copy After:=Sheets(2)
ActiveSheet.Name = "Tabelle" & Worksheets.Count
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=ActiveSheet.Name & "X", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(" & ActiveSheet.Name & "!R9C1,0,0,COUNTA(" & ActiveSheet.Name & "!R9C1:R27C1), _
1)"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=ActiveSheet.Name & "Y", RefersToR1C1 _
:="=OFFSET(" & ActiveSheet.Name & "!R9C2,0,0,COUNTA(" & ActiveSheet.Name & "!R9C2:R27C2) _
,1)"
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm
.SeriesCollection(1).XValues = "=" & ThisWorkbook.Name & "!" & ActiveSheet.Name & "X"
.SeriesCollection(1).Values = "=" & ThisWorkbook.Name & "!" & ActiveSheet.Name & "Y"
End With
Set chDiagramm = Nothing
End Sub


Wenn es mehr als nur 1 Datenreihe ist, musst du für jede Datenreihe einen eigenen Namen definieren und diesen dann jeder Datenreihe zuweisen.



Anzeige

183 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige