Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA-Code - Excel per Email verschicken?

Fehler im VBA-Code - Excel per Email verschicken?
30.07.2008 11:58:00
Stefanie
Hallo zusammen,
ich habe einen Button erstellt und folgendes Marko eingefügt. Mit Drücken des Buttons soll das File an 2 Absender verschickt werden - leider ist hier aber irgendwo der Wurm drin.. Kann mir hierbei jemand weiterhelfen wie der Code geändert werden müsste? Zusätzlich soll eine Datensicherung des Files in einem Ordner gemacht werden:
ub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "D:" '"J:\Vorlagen\Controlling\Datensicherungen"
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und einem Zeitstempel
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm") & ".xls"
'Mappenname wird an Variable übergeben
'und anschliessend gleich geschlossen
With ActiveWorkbook
AWS = .FullName
.Close
End With
'InitializeOutlook = True
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "xxx@xxx.de"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
'Hier wird die temporär gespeicherte Datei als
'Attachment zugefügt
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'.body = "Das ist ein Test" & vbCrLf & "Bitte ignorieren"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
'Hier wird die temporäre Datei wieder gelöscht
Kill AWS
End With
MyOutApp.Quit
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA-Code - Excel per Email verschicken?
30.07.2008 22:25:20
Tino
Hallo,
kann so keinen Fehler erkennen, wo soll der Fehler liegen?
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Fehler im VBA-Code - Excel per Email verschicken?
31.07.2008 11:40:05
Stefanie
Hier bringt er den Fehler:
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm") & ".xls"

Selbsthilfe
31.07.2008 12:16:00
Tino
Hallo,
mal ein kleiner Tipp zur Selbsthilfe.
Schreibe vor dem SaveAs
Debug.Print SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm") & ".xls"
Blende im VBA dein Direktfenster ein und mach eine stopp Markierung mit der Maus in der Zeile mit Saveas, im Direktfenster kannst du nun die Ausgabe sehen.
Ist der Pfad richtig?
Sind nur zulässige Zeichen im String?
So müsste es ausehen.
Userbild
Du kannst auch mit F8 in einzelschritten durchgehen (der Code ist nicht so lang) und du kannst bestimmt den Fehler erkennen.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige