Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range selected - Email versenden

Range selected - Email versenden
02.09.2016 09:53:44
Donald

Hallo zusammen,
Bisher habe ich folgendes:
Ich selektiere eine Zeile (bisher eine Zeile, keine Range!) (z.B. A1:Q1) und kann sie dann automatisch an den Empfänger in G7 senden. Ich benötige nun jedoch die Schleife, mit der ich alle E-Mails je nach Zeile und je nach Empfänger von A1:Q1 bis A50:Q50 an G1 bis G50 sende - quasi eine Schleife, die mir jede Zeile innerhalb der markierten Range einzeln hochzählt und immer die passende Zeile an den entsprechenden Empfänger in Spalte G sendet.
Hänge da leider gerade!
Ich hoffe ich konnte es gut genug erklären,
MfG,
Donald

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range selected - Email versenden
02.09.2016 09:57:28
RPP63
Moin!
Geht es auch etwas genauer?
Zeig mal Deinen bisherigen Code.
Gruß Ralf
AW: Range selected - Email versenden
02.09.2016 10:01:01
Donald
Hallo, klaro! :-)
Sub SendSelection()
Dim Zeilenvariable As Integer
With Selection
For Zeilenvariable = 1 To 70
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.Subject = "Database"
.Introduction = "" & vbCrLf & "TestBody"
.Item.To = Selection.Cells(Zeilenvariable, 7)
.Item.Send
End With
Next
End With
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = False
End Sub

Damit sende ich mir aber, wenn ich eine Zeile selektiert habe, diese eine Zeile 70 mal und wenn ich eine Range selektiert habe diese Range 70 mal.
MfG,
Donald
Anzeige
AW: Range selected - Email versenden
05.09.2016 07:27:24
Donald
Wäre noch offen.. :-)
AW: Range selected - Email versenden
06.09.2016 08:21:50
ChrisL
Hi Donald
Vielleicht so...

Sub SchickMal()
Dim iZeile As Long
If Selection.Rows.Count = 1 Then
Call SendSelection(Selection.Row)
Else
For iZeile = Selection.Row To Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
Call SendSelection(iZeile)
Next iZeile
End If
End Sub
Private Sub SendSelection(Zeilenvariable As Long)
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.Subject = "Database"
.Introduction = "" & vbCrLf & "TestBody"
.Item.To = Selection.Cells(Zeilenvariable, 7)
.Item.Send
End With
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = False
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Range selected - Email versenden
06.09.2016 08:41:35
Donald
Fast perfekt - Empfänger wechseln pro Zeile klappt super und die Mails kommen zu den richtigen Adressen - jetzt dürfte nur auch immer nur die eine Zeile gesendet werden. Aktuell wird der komplette markierte Bereich an den Empfänger in z.B. G7 gesendet. Dieser soll aber nur z.B. A7 - I7 bekommen.
Wäre das noch möglich?
Liebe Grüße & danke schonmal für die Hilfe,
Donald
AW: Range selected - Email versenden
06.09.2016 08:52:26
ChrisL
Hi Donald
Dann vielleicht so (quick & dirty mit Select)...
Sub SchickMal()
Dim iZeile As Long, rng As Range
Set rng = Selection
If Selection.Rows.Count = 1 Then
Call SendSelection(Selection.Row)
Else
For iZeile = rng.Row To rng.Row + rng.Rows.Count - 1
Rows(iZeile).Select
Call SendSelection(iZeile)
Next iZeile
End If
End Sub

Private Sub SendSelection(Zeilenvariable As Long)
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.Subject = "Database"
.Introduction = "" & vbCrLf & "TestBody"
.Item.To = Selection.Cells(Zeilenvariable, 7)
.Item.Send
End With
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = False
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Range selected - Email versenden
06.09.2016 10:29:40
Donald
Servus,
Jetzt klappt das wechseln zwischen den Zeilen aber das wechseln zwischen den Empfängern nicht mehr :-(
Irgendwie hängt er sich bei einem Empfänger fest und ich stehe total auf dem Schlauch wo...
Ich markiere z.B. A5:I10 - dann sollte er sechs E-Mails versenden: A5 bis I5 an Empfänger in G5, A6:I6 an G6, A7:I7 an G7, A8:I8 an G8, A9:I9 an G9 und A10:I10 an G10.
LG
Donald
AW: Range selected - Email versenden
06.09.2016 12:52:20
ChrisL
Hi
Ja da war noch ein Fehler drin.
Ändere mal:
.Item.To = Cells(Zeilenvariable, 7)
(ohne Selection)
cu
Chris
AW: Range selected - Email versenden
06.09.2016 13:43:49
Donald
Danke! Funktioniert perfekt. owT

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige