Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt mit Outlook Express versenden

Blatt mit Outlook Express versenden
WalterK
Hallo,
Ich suche eine Möglichkeit, das Blatt Tabelle1 aus einer Mappe per Mail zu versenden. Es sollen keine Formeln mehr enthalten sein sondern nur noch Werte. Die Formatierungen sollen aber bestehen bleiben.
Jetzt habe ich den folgenden Code in der Recherche gefunden und wollte ihn testen, ob er für mich geeignet ist. Der Code öffnet aber Outlook, bei mir sollte er aber mit Outlook Express das Mail versenden.
Was muss ich ändern damit Outlook Express zum versenden verwendet wird?
Sub senden()
Dim olApp As Object
Dim olMail As Object
Dim blnQuit As Boolean
Dim wb As Workbook
Dim strDatei As String
'Laufzeitfehler übergehen
On Error Resume Next
'Aktive Outlookinstanz übernehmen
Set olApp = GetObject(, "Outlook.Application")
'Falls Outlook nicht geöffnet
If olApp Is Nothing Then
'Merkvariable setzen
blnQuit = True
'Neue Outlookinstanz öffnen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
End If
'Bei Laufzeitfehlern wieder abbrechen
On Error GoTo 0
'Zu versendentes Tabellenblatt in eigene Datei auslagern
Sheets("Tabelle1").Copy
'Die Datei temporär speichern
Workbooks(Workbooks.Count).SaveAs Filename:="C:\Temp\Temp.xls"
'Neue Nachricht in Outlook erzeugen
Set olMail = olApp.CreateItem(0)
With olMail
'Zu versendende Datei in Variable übergeben
Set wb = Workbooks(Workbooks.Count)
'Empfänger festlegen
.To = ActiveSheet.Range("B10")
'Betreff festlegen
.Subject = ActiveSheet.Range("E21")
'Zu versendende Datei als Mailanhang beifügen
.Attachments.Add wb.FullName
'Fertige Mail anzeigen
.Display
End With
'Pfad und Name der temporären Datei in Variable übergeben
strDatei = wb.FullName
'Temporäre Datei schließen, ohne zu speichern
wb.Close False
'Temporäre Datei löschen
Kill strDatei
'Wenn neue Outlookinstanz geöffnet, diese wieder schließen
If blnQuit Then olApp.Quit
'Speicherbereiche freigeben
Set wb = Nothing
Set olMail = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub
Besten Dank und Servus, Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt mit Outlook Express versenden
14.01.2010 20:38:12
Beverly
Hi Walter,
schreibe anstelle
  .Display

dieses:
  .Send



Jetzt wird aber ...
14.01.2010 20:52:04
WalterK
Hallo Karin,
... trotzdem noch Outlook zum versenden verwendet. Ich verwende aber Outlook Express.
Was müsste geändert werden, dass mit Outlook Express das Mail versendet wird.
Besten Dank für die Hilfe, Servus Walter
AW: Blatt mit Outlook Express versenden
14.01.2010 21:24:58
Josef
Hallo Walter
vieleicht findest du heir etwas. http://www.rondebruin.nl/mail/oebody.htm
Gruß Sepp

Anzeige
Geht nicht....
14.01.2010 21:54:22
Ramses
Hallo
Wenn du Outlook installiert hast, dann ist dies das Standardprogramm das EXCEL zum Mailversand verwendet. Unabhängig davon was du als Standardmailprogramm einstellst.
Dir steht dort aber keine Möglichkeit zur Verfügung mit OE in diesem Fall eine Mappe als Attachment zu versenden. Das einzige was dann funktioniert ist folgendes
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="irgendwer@irgendwo.com", Subject:="Test"
Dann wird die aktive Mappe versandt.
Wenn es nur eine Tabelle sein soll, dann musst du dir Originaltabelle in eine neue Mappe kopieren
Worksheets("Deine Tabelle").Copy
und dann versenden. Aber mehr geht nicht.
Warum muss explicit OE sein, wenn du Outlook hast ?
Gruss Rainer
Anzeige
Besten Dank für die Antworten, muss ...
14.01.2010 22:09:51
WalterK
Hallo,
... ich mir nochmals überlegen, vielleicht doch auf Outlook umzusatteln.
Servus, Walter
AW: Besten Dank für die Antworten, muss ...
18.01.2010 08:28:30
Henrik
Hallo Walter,
wäre es vielleicht besser die Tabelle als pdf-Datei zu speichern, und dann als Anhang zu versenden?
Mit Excel 2007 zumindest und Thunderbird klappt das sehr gut, ich hab auch lange mit OE versucht Emails aus Excel zu versenden.
Gruß!
Henrik

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige