Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form per mail verschicken

User Form per mail verschicken
13.05.2002 10:13:19
christian
Hallo,

kann mir jemand bitte sagen, ob und wie ich eine ausgefüllte UserForm über einen CommandButton an die immer gleiche Email-Adresse versenden kann, sodass der Empfänger die UserForm öffnet und alle Eintragungen noch vorhanden sind.

Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: User Form per mail verschicken
13.05.2002 10:21:37
guenter
hallo
sorry aber das ist doch unsinn,versende tabellenblatt als formular das von deiner userform gefüllt wurde
mfg guenter
Re: User Form per mail verschicken
13.05.2002 10:24:55
Christian
Im Grunde hast du ja recht, nur dass die Tabelle mit mehreren tausend Datensätzen gefüllt ist, aber nur immer ein bestimmter relevant ist.
Re: User Form per mail verschicken
13.05.2002 11:15:14
Hartmut Mengeler
Hallo Christian, der Ansatz von Günter ist nicht schlecht.
Erstelle einfach ein zusätzliches Tabellenblatt-Formular. In
dieses kommen die Daten des Userforms. Anschließend folgendes Makro:
Sub AktivetabellealsEMailversenden()
Dim empfänger as string
empfänger = test@muster.de 'hier die EMail Adresse eingeben
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "Formular.xls"
ActiveWorkbook.sendMail Recipients:=empfänger, Subject:="Betr."
ActiveWorkbook.close savechanges:=False
End Sub

Damit müsste es funktionieren.
Gruß Hartmut

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige